хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем и с паштетиком,готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспечённого хлебопёка! . Буханка получается довольно большая, но уверяю вас долго она не задержится на столе.
творог 180 г
мука пшеничная 450 г
горячая вода 125 мл
молоко 100 г
яйцо 1 шт.
масло растительное рафинированное 25 мл
сахар 30 г
соль 3 г
дрожжи сухие 5 г
В теплое молоко с водой добавить сахар. дрожжи, творог.Добавить яйцо, соль , масло.Просеять всю муку.И замесить мягкое , приятное тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.(Если печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.)Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой.Поставить выпекаться на 30-35 минут. Остудить.