Делала первый раз сама
творог, осталась сыворотка. Выливать ее у меня рука не поднялась, вот решила такое применение найти. У нас рецепты хлеба на сыворотке есть, но у меня другой получился. Возможно, кому-нибудь пригодится. Хлеб получается мягкий и воздушный.
Понадобится (размер М):
- дрожжи - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- мука - 400 г
- сметана - 2 ст. ложки
- сыворотка - 260 мл
- масло сливочное - 1 ст. ложка
Закладываем продукты в соответствии с инструкцией к ХП, ставим основной режим, цвет корочки средний или темный. (У меня ХП Панасоник, ставлю меню "1").
Приятного аппетита!