Тефтельки под одеялом
Это блюдо я готовила из того что было в холодильнике, поэтому "одеяло" можно делать из чего угодно - это зависит от вашей фантазии. Например было-бы вкусно потушить лук с морковкой и томатной пастой...
500 г фарша
1 луковица
300 г грибов
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа
50 г мелко тёртого твёрдого сыра (у меня был пармезан)
1 ст. панировочных сухарей
1-2 ст.л. мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
У меня уже был готовый фарш, т.е. с добавкой яйца, чеснока, соли, перца, зелени и т.д. Поэтому свой фарш приправьте по вкусу. Лук порезать и обжарить на растительном масле; добавить грибы, обжарить до полуготовности, добавить зелень, пожарить ещё минуты 3. Выключить плиту, добавить мелко натёртый сыр и хоросо перемешать, чтобы сыр "схватился". В миске хорошо смешать сметану и кетчуп.
На дно жаростойкой посуды кладём примерно 1/3 сметанно-кетчупной смеси. Из фарша катаем тефтельки, обваливаем в сухарях и выкладываем в посудину в один слой. Сверху выкладываем грибы и заливаем оставшимся соусом.
Запекаем в духовке при 180г около 45 мин.