Рецепт подсказала подруга, а она в свою очередь взяла его на другом сайте. Блюдо очень вкусное и праздничное.
Состав:
600 гр фарша(я брала говяжий)
200 гр шампиньонов
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
2 луковицы
1 куриное яйцо
6 перепелиных яиц(за неимением перепелиных, брала 6 желтков от купиных яиц)
соль и специи по вкусу
растительное масло
В фарш добать яйцо, соль, перец, приправы, мелко порезанный лук и всё перемешать(как на котлеты).Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить на растительном масле, добавить сметану, подержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить муку, хорошо перемешать и жарим еще 3 минуты. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части сделать круглую котлету с углублением по середине, в виде гнезда. Выложить гнёзда на противень с маслом и запекать в духовке до готовности, но не поджаривать. Достать из духовки, в углубление кположить грибную массу, на которой также сделать небольшое углубление. В углубления в грибах, в каждое гнездо, разбить по 1 перепелиному яйцу(одному желтку) и снова отправить противень в духовку на 10-15 минут (пока не запекутся яйца). Блюдо готово.
*Белки можно использовать для безе.
Приятного аппетита!