Страница 1 из 1

Фаршированный перец

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 12:53 pm
Nat Curly
Здравствуйте!
Давно наблюдаю незримым гостем за Вашим сайтом. Вот решила присоединиться.
Предлагаю мой рецепт фаршированных перцев с соусом из овощей. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотик мой уперли на прогулку с дитем, мне осталось фотографировать только соткой.
Количество ингредиентов замерить сложно, так как все делаю на глаз и в зависимости от объема.
В сборный мясной фарш (говядина, свинина) покрошить меленько лук, нашинковать на мелкой терке морковь, половину кабачка и яблочко, добавить распаренный рис, выдавить чесночек и по желанию вбить сырое яйцо (с ним и без него одинаково вкусно). Посолить и поперчить соответственно.
Начинить этим фаршем очищенные перцы.
При этом советую шляпки с перцев совсем не выбрасывать, а срезать с них перцовую мякоть и мелко порезать. Она нам еще в соусе пригодится.
В жаровню налить немного растительного масла и установить в нее перцы. Поставить жаровню на медленный огонь.
Пусть потомиться пока готовится соус.
В сковороду налить растительного масла. Порезать полукольцами лук, кубиками оставшиеся полкабачка, перец, и помидоры, нашинковать морковь. Отправлять ингредиенты поочередно на сковородку, помешивая: лук, кабачок, морковь, перец, помидоры. И тушить до готовности. Овощи должны быть именно готовыми, чтобы в соусе оказаться наиболее бархатистыми. Дальше, не удивляйтесь, добавьте в соус 1 ст.л цветочного меда. Только именно цветочного и без донника, т.к. сильно ароматный мед может сбить напрочь все запахи готового блюда. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Иногда я выдавливаю в соус лимон, получается интересное сочетание кислого и сладкого. Добавить стакан сметаны и тут же перемешать, не давая сметане сильно свернуться. Можно также добавить томатную пасту, но все в общем-то зависит от сочности помидор. Мне кажется, что если они мясистые и сочные, типа "бычьего сердца", то это не требуется.
Вылить соус в перцы, долить воды, чтобы соус практически покрывал перцы, и тушить до полной готовности еще 30-40 минут. Если овощи сочные, то воды может и не понадобится. Все! Можно наслаждаться.

Re: Фаршированный перец

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 1:28 pm
tatushki
очень аппетитно выглядит! с удовольствием бы попробовала! :Bravo:

Re: Фаршированный перец

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 1:46 pm
Nat Curly
Спасибо!
А я бы с удовольствием угостила, поскольку блюдо - пальчики оближешь и язык проглотишь :oops:
Только забыла сказать, что помидоры для соуса я от кожицы очищаю, так лучше

Re: Фаршированный перец

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 2:35 pm
Nat Curly
Перчики действительно очень вкусные и ароматные. Приготовила большую порцию, наверное штук 15, с учетом ужина и чтобы на завтра мужу и себе на работу взять. Но потому как так быстро взялись их уминать, испугалась, что ночью мне придется снова готовить, чтобы любимого не посадить на голодную диету

Re: Фаршированный перец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 9:59 am
irinakap2008
Спасибо за рецептик,приготовили, очень вкусно,вся семья ела и нахваливала!!!! :vkusno: :daisy:

Re: Фаршированный перец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:23 am
Lubimica
Наша семья тоже любит перцы фаршированные. Я вот никогда в соус сметану не добавляла, даже не знала что так можно. А вот помидоры я не режу, а разрезаю напополам и мякоть натираю на крупной терке прямо в сковородку, тогда томат. пасту не надо класть :)

Re: Фаршированный перец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:57 pm
Danochka
Lubimica писал(а):Наша семья тоже любит перцы фаршированные. Я вот никогда в соус сметану не добавляла, даже не знала что так можно. А вот помидоры я не режу, а разрезаю напополам и мякоть натираю на крупной терке прямо в сковородку, тогда томат. пасту не надо класть :)

:friends: Точно так же над помидорками издеваюсь, так как томатную пасту не выношу.
Наташа, вкусно готовишь :good: Умничка :daisy:

Re: Фаршированный перец

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 6:15 am
Nat Curly
irinakap2008
Lubimica
Danochka
ИРюНьКа
На здоровье! Угощайтесь, девочки! :girl_blush: :daisy:

Lubimica
Danochka
Я к томатной пасте отношусь спокойно, но в данном случае тоже предпочитаю не добавлять, т.к. помидоры по идее не должны перебивать остальные вкусы и ароматы.
Просто иногда так случается, что помидоры не важнецкие. Толи не вызревшие и даже горькие от этого, толи просто сорт водянистый, из которых замучаешься ждать нормальной помидорной мякоти. А домочадцы как галчата стоят у порога кухни и кушать просят. Да не что-нибудь, а непременно с помидорами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:59 am
Mariyana
Наталия, спешу с отчётиком: давно присмотрела столь нестандартный рецепт фаршированных перчиков. У каждой хозяюшки, и у меня в том числе, есть свой изюбленный вариант приготовления этого наивкуснейшего блюда. Но иногда хочется какой-то новой нотки. Рецепт покорил добавлением яблока и, конечно же, мёда (право, я не рискнула положить 1 ст.л., пложила лишь чайную ложечку)...
Перчики получились сочными и утонули в море овощного соуса. Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:14 am
Nat Curly
Mariyana
Ох, как красиво и вкусно! :o
Я очень рада! :Rose: :Rose: :Rose: :girl_blush: