Фаршированный перец
Добавлено: Пн авг 24, 2009 12:53 pm
Здравствуйте!
Давно наблюдаю незримым гостем за Вашим сайтом. Вот решила присоединиться.
Предлагаю мой рецепт фаршированных перцев с соусом из овощей. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотик мой уперли на прогулку с дитем, мне осталось фотографировать только соткой.
Количество ингредиентов замерить сложно, так как все делаю на глаз и в зависимости от объема.
В сборный мясной фарш (говядина, свинина) покрошить меленько лук, нашинковать на мелкой терке морковь, половину кабачка и яблочко, добавить распаренный рис, выдавить чесночек и по желанию вбить сырое яйцо (с ним и без него одинаково вкусно). Посолить и поперчить соответственно.
Начинить этим фаршем очищенные перцы.
При этом советую шляпки с перцев совсем не выбрасывать, а срезать с них перцовую мякоть и мелко порезать. Она нам еще в соусе пригодится.
В жаровню налить немного растительного масла и установить в нее перцы. Поставить жаровню на медленный огонь.
Пусть потомиться пока готовится соус.
В сковороду налить растительного масла. Порезать полукольцами лук, кубиками оставшиеся полкабачка, перец, и помидоры, нашинковать морковь. Отправлять ингредиенты поочередно на сковородку, помешивая: лук, кабачок, морковь, перец, помидоры. И тушить до готовности. Овощи должны быть именно готовыми, чтобы в соусе оказаться наиболее бархатистыми. Дальше, не удивляйтесь, добавьте в соус 1 ст.л цветочного меда. Только именно цветочного и без донника, т.к. сильно ароматный мед может сбить напрочь все запахи готового блюда. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Иногда я выдавливаю в соус лимон, получается интересное сочетание кислого и сладкого. Добавить стакан сметаны и тут же перемешать, не давая сметане сильно свернуться. Можно также добавить томатную пасту, но все в общем-то зависит от сочности помидор. Мне кажется, что если они мясистые и сочные, типа "бычьего сердца", то это не требуется.
Вылить соус в перцы, долить воды, чтобы соус практически покрывал перцы, и тушить до полной готовности еще 30-40 минут. Если овощи сочные, то воды может и не понадобится. Все! Можно наслаждаться.
Давно наблюдаю незримым гостем за Вашим сайтом. Вот решила присоединиться.
Предлагаю мой рецепт фаршированных перцев с соусом из овощей. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотик мой уперли на прогулку с дитем, мне осталось фотографировать только соткой.
Количество ингредиентов замерить сложно, так как все делаю на глаз и в зависимости от объема.
В сборный мясной фарш (говядина, свинина) покрошить меленько лук, нашинковать на мелкой терке морковь, половину кабачка и яблочко, добавить распаренный рис, выдавить чесночек и по желанию вбить сырое яйцо (с ним и без него одинаково вкусно). Посолить и поперчить соответственно.
Начинить этим фаршем очищенные перцы.
При этом советую шляпки с перцев совсем не выбрасывать, а срезать с них перцовую мякоть и мелко порезать. Она нам еще в соусе пригодится.
В жаровню налить немного растительного масла и установить в нее перцы. Поставить жаровню на медленный огонь.
Пусть потомиться пока готовится соус.
В сковороду налить растительного масла. Порезать полукольцами лук, кубиками оставшиеся полкабачка, перец, и помидоры, нашинковать морковь. Отправлять ингредиенты поочередно на сковородку, помешивая: лук, кабачок, морковь, перец, помидоры. И тушить до готовности. Овощи должны быть именно готовыми, чтобы в соусе оказаться наиболее бархатистыми. Дальше, не удивляйтесь, добавьте в соус 1 ст.л цветочного меда. Только именно цветочного и без донника, т.к. сильно ароматный мед может сбить напрочь все запахи готового блюда. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Иногда я выдавливаю в соус лимон, получается интересное сочетание кислого и сладкого. Добавить стакан сметаны и тут же перемешать, не давая сметане сильно свернуться. Можно также добавить томатную пасту, но все в общем-то зависит от сочности помидор. Мне кажется, что если они мясистые и сочные, типа "бычьего сердца", то это не требуется.
Вылить соус в перцы, долить воды, чтобы соус практически покрывал перцы, и тушить до полной готовности еще 30-40 минут. Если овощи сочные, то воды может и не понадобится. Все! Можно наслаждаться.