Мусака

Модератор: Модераторы

Мусака

Сообщение Iriskab1 » Вс окт 18, 2009 4:03 pm

Фарш
Фарш мясной - 500г
Лук репчатый - 1шт
Томат.паста - 2ст.л
Вино красное - 1/3ст
Яичный белок -3шт
Сухари панир. - 2ст.л
Соль, сахар,перец, корица по вкусу

Соус
Слив. масло - 3ст.л
Мука пш. - 3ст.л
Молоко - 400мл
Желтки яичные - 3шт
Сыр - 20г
Соль, перец по вкусу

Баклажан - 1шт
Картофель - 5шт

Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, сахар, перец, корицу. Жарить до готовности. Влить вино и тушить еще 5мин. В остывший фарш влить яичные белки и всыпать сухари. Все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и всыпать муку. Обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивая влить горячее молоко и варить до загустения, добавить соль и перец. В остывший соус влить желтки и добавить натертый сыр. Перемешать.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10мин. Затем промыть, слегка отжать и обжарить.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить слой картофеля (1/2ч всего), посолить, слой баклажанов, посолить, весь фарш. Последним слоем выложить оставшийся картофель и залить соусом. Сверху посыпать сухарями. Запекать при Т=190-200*С до румяной корочки (примерно 45мин).
Вложения
DSC06000.JPG
Готовая мусака
DSC05995.JPG
Ингредиенты
DSC05999.JPG
До запекания
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение льдинка » Вс окт 18, 2009 4:33 pm

мммм, вкусноооо обожаю мусаку
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение светик76 » Вс окт 18, 2009 4:36 pm

Класс!!! :good:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Helenka » Вс окт 18, 2009 7:16 pm

Очень аппетитное блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс окт 18, 2009 7:16 pm

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЭКСТРИМ » Вс окт 18, 2009 8:27 pm

А я такого ещё никогда не пробовала .Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение tanya1984 » Пн окт 19, 2009 12:46 pm

И я не пробовала, но теперь обязательно попробую :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вт окт 20, 2009 9:04 pm

Действительно вкусно получается!!!!!! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение алёнка88 » Пт окт 23, 2009 11:07 am

Интересный рецептик!!! Спасибо, обязательно как нибудь попробую!!!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Yoolika » Вт окт 27, 2009 6:54 pm

Скажите пожалуйста, а чем можно заменить вино и томатную пасту??? Можно ли без них - не очень любим :oops:
Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! :Bravo: :Rose: Очень хочется попробовать!!!


И еще, на эту форму идет полное количество ингредиентов или только половина? ;)
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Iriskab1 » Ср окт 28, 2009 10:43 am

Вино добавляется для аромата, никакого алкоголя в фарше не будет, он весь выпарится. Томатную пасту можно заменить помидорами свежими или в собственном соку. Если не нравится ни вино, ни помидоры, то можно обойтись и без них. Просто фарш, на мой взгляд, получится немного пресный. Все ингредиенты расчитаны на одну большую форму. Хотя, фарша можно взять немного поменьше.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yoolika » Чт окт 29, 2009 12:42 pm

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 11:27 pm

Спасибо за рецепт!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Мусака

Вернуться в Блюда из фарша