Страница 1 из 1

Мусака

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:03 pm
Iriskab1
Фарш
Фарш мясной - 500г
Лук репчатый - 1шт
Томат.паста - 2ст.л
Вино красное - 1/3ст
Яичный белок -3шт
Сухари панир. - 2ст.л
Соль, сахар,перец, корица по вкусу

Соус
Слив. масло - 3ст.л
Мука пш. - 3ст.л
Молоко - 400мл
Желтки яичные - 3шт
Сыр - 20г
Соль, перец по вкусу

Баклажан - 1шт
Картофель - 5шт

Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, сахар, перец, корицу. Жарить до готовности. Влить вино и тушить еще 5мин. В остывший фарш влить яичные белки и всыпать сухари. Все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и всыпать муку. Обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивая влить горячее молоко и варить до загустения, добавить соль и перец. В остывший соус влить желтки и добавить натертый сыр. Перемешать.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10мин. Затем промыть, слегка отжать и обжарить.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить слой картофеля (1/2ч всего), посолить, слой баклажанов, посолить, весь фарш. Последним слоем выложить оставшийся картофель и залить соусом. Сверху посыпать сухарями. Запекать при Т=190-200*С до румяной корочки (примерно 45мин).

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:33 pm
льдинка
мммм, вкусноооо обожаю мусаку

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:36 pm
светик76
Класс!!! :good:

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 7:16 pm
Helenka
Очень аппетитное блюдо! :vkusno:

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 7:16 pm
elena_110
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 8:27 pm
ЭКСТРИМ
А я такого ещё никогда не пробовала .Спасибо! :Rose:

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 12:46 pm
tanya1984
И я не пробовала, но теперь обязательно попробую :vkusno: :daisy:

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:04 pm
Irishka81
Действительно вкусно получается!!!!!! Спасибо! :Rose:

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 11:07 am
алёнка88
Интересный рецептик!!! Спасибо, обязательно как нибудь попробую!!!

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 6:54 pm
Yoolika
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить вино и томатную пасту??? Можно ли без них - не очень любим :oops:
Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! :Bravo: :Rose: Очень хочется попробовать!!!


И еще, на эту форму идет полное количество ингредиентов или только половина? ;)

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:43 am
Iriskab1
Вино добавляется для аромата, никакого алкоголя в фарше не будет, он весь выпарится. Томатную пасту можно заменить помидорами свежими или в собственном соку. Если не нравится ни вино, ни помидоры, то можно обойтись и без них. Просто фарш, на мой взгляд, получится немного пресный. Все ингредиенты расчитаны на одну большую форму. Хотя, фарша можно взять немного поменьше.

Re: Мусака

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:42 pm
Yoolika
Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 11:27 pm
Suertte
Спасибо за рецепт!!! :good: :good: :good: :good: :good: