я брала 500 г.мясного фарша,смешала с размоченным в молоке пшеничным хлебом(примерно 80 г.),посолить,слегка поперчить, перемешать.
для начинки:отварить рис(я сыпала на глаз не много) в подсоленной воде.Рис смешать с сливочным маслом,а когда остынет добавить сыр(ложила на глаз по вкусу) мелко резаный и добавила немного рубленной петрушки.Для второго слоя отварила 4 яйца(они у меня были маленькие),потом мелко порубила;репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст. масле.Яйца смешать с луком.
Мясной фарш разложить ровным слоем на смоченную водой кухонную бумажную(плотную) салфетку(или я выкладывала на бумагу для выпечки),придав ему форму продолговатой лепёшки толщиной 1 - 1,5 см.На середину лепёшки выложить рис,придав ему форму продолговатого валика.На рис положить яйцо с луком,равномерно их распределить.
Края мясной лепёшки соеденить с помощью салфетки и тщательно их защипать.Рулет переложить в форму ,смазанныю маслом и посыпанную сухарями,переложить рулет вниз швом.Верхнюю сторону рулета смазать сырым взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах для оттока пара.
Но в этот раз начинку выдумала из пережаренной печени курицы,шампиньонов,реп.лука,моркови и в конце ст.л. сметаны,соль,чёрн.перец.И всё это смешала с варённым рисом.
Для запекания поставить в горячий духовой шкаф примерно на 30 - 40 минут.На гарнир можно подать помидоры и сделать сметанный соус.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!