Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром

Модератор: Модераторы

Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром

Сообщение AnCoLia » Вт мар 31, 2015 4:18 pm

Рецепт из ЖЖ oblachko-Кристины, многое готовлю с её журнала, у неё всегда вкусно, за что и благодарна ей! Она говорила, что такие кябабы пробовала в Армянском ресторане в Лос Анджелесе, и такие кябабы запекались на углях, но ничто нам не мешает повторить в домашних условиях :) Для любителей острого (и не только!), рекомендую :good:

IMG_5638---.jpg


IMG_5635.jpg



Ингредиенты:
Для котлет:
500 гр. филе индейки, курицы или говядины, без жира и прожилок
~100 гр. холодного молока
Соль
1 маленькая головка репчатого лука
1 яйцо
Или
500 грамм фарша для котлет, который вы любите
Начинка:
5-6 длинных узких стручков перца(чили)
Пластинки сыра (российский, голландский или др.)


Способ приготовления:

Можно для этого блюда использовать готовый фарш, который вы любите, я же от рецепта не отступила.

Для фарша я брала половину говядины половину индюшатины. Хорошо взбить в блендере, с добавлением холодного молока. Фарш должен получиться не жидкий, добавить к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо и взбить уже одной рукой минут 5, так фарш наполняется воздухом и получается воздууушный! В процессе взбивания рукой, снимать прожилки мяса, если они будут попадаться. Добавить соль.
На пищевую плёнку выложить фарш размером с яблоко, аккуратно разровнять-распластать, на пласт фарша выложить перец, завёрнутый в сыр. С двух противоположных сторон приподнять края плёнки и соединить концы фарша, аккуратно формируя кябаб, закрывая перец с сыром, но оставляя хвостик у перца.
Выложить кябаб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного подровнять кябаб влажными руками.
Так же поступить с остальным фаршем и перцем.
Я готовила из 3-х острых перчиков и брала 3 длинных брусочка красного болгарского перца.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

40.jpg



Выпекаем в разогретой духовке минут 30-35, температура от 180-200°C

Готовые кябабы выглядят так:

5.jpg

всем показалось, что они в какой-то панировке :) Вкусные как холодные, так и горячие!
У меня осталось немного этого фарша и я сделала тава-кябаб(кябаб на сковороде), формируя котлетки влажными руками. Для таких котлет не потребуется плёнка, т.к. они без начинки и их легко формировать.

IMG_5640.jpg


Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось AnCoLia Чт апр 02, 2015 1:29 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

oldeg (31 Mar 2015), МамусьВикусь (31 Mar 2015), Бубушка (31 Mar 2015), Ликуленька (31 Mar 2015), Melodi (31 Mar 2015), Счастливая (01 Apr 2015), Ezix Soyegoff (01 Apr 2015), Zoe_ (02 Apr 2015), Lena12 (02 Apr 2015), Huginn (07 Apr 2015), Inucik (07 Apr 2015), kukusyk (14 Apr 2015), Хильда (27 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Вт мар 31, 2015 5:03 pm

Мариночка, рецепт просто =@ ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А фото вообще необыкновенные! :tender: Просто выше всех похвал! :good: Спасибо огромное за труды! :daisy: Буду стремиться повторить. :girl_yes:

AnCoLia (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Ср апр 01, 2015 12:22 am

Язык не поворачивается их котлетами назвать, а вот
AnCoLia писал(а):Выложить кябаб на противень

Так больше нравится! :good: Вкусно, :vkusno: интересно и вдохновляюще!!
Спасибо! :daisy:

AnCoLia (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Ср апр 01, 2015 1:26 am

Ликуленька Лика, спасибо большое за похвалу, не бойся их готовить :) На самом деле, их легче готовить, чем описано и показано в рецепте:)
Melodi Спасибо дорогая, специально для тебя поменяла название, просто не все знают, что кябабы это и есть котлеты, просто на кавказе их так называют, кябаб, кебаб...

Melodi (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Счастливая » Ср апр 01, 2015 7:20 am

AnCoLia Марин,скажи пожалуйста, каким блендером ты делала фарш :girl_pardon: ? И какие кебабы тебе больше понравились жареные или запеченные? :Rose:

AnCoLia (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Ср апр 01, 2015 8:22 pm

Счастливая Наташ, мы(армяне) привыкли есть тава-кябаб, т.е жареные на сковороде, вариант запечёных для меня ново, и так и этак вкусно. Никогда кябабы с таким фаршем не запекала, рулет делаю из такого фарша, в духовке, когда -то собиралась рецепт выложить, но фотографии потеряла, если приготовлю, покажу.
А фарш делаю НЕ погружным блендером, погружным не получится, взбиваю мясо маленькими порциями в маленькой чаше, которая в комплект моего блендера входит, для мяса, круп, лука... Завтра покажу, если надо :girl_yes:

Счастливая (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Счастливая » Ср апр 01, 2015 9:48 pm

AnCoLia AnCoLia Марина,спасибо за ответ.про блендер поняла :) попробую запечь,так менее жирно получится :)

AnCoLia (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Чт апр 02, 2015 3:39 pm

Счастливая писал(а):попробую запечь,так менее жирно получится :)

Наташа, готовьте, как считаете нужным, но хочу сказать, что такой фарш готовится без грамма жира, т.е. можно сказать, абсолютно диетический продукт :) Так что, я думаю и жарка на малом количестве растительного масла не должно навредить талии :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лилия1511 » Ср апр 08, 2015 11:24 pm

Посмотрела на ночь глядя рецепт, разве так можно?! Как теперь можно спокойно спать когда перед глазами такая вкуснота? Спасибо большое за рецепт и интересную идею с перцем;)

AnCoLia (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Лилия1511
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение AnCoLia » Чт апр 09, 2015 11:42 pm

Лилия1511 Спасибо, Лиль, попробуй, тебе же не сложно такое мясо достать..;)у мамы:))))))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Пн июл 27, 2015 3:40 pm

AnCoLia , Марина, спасибо! :daisy:
Острый перец у меня оказался ну ОЧЕНЬ острым (я его лизнула :crazy: ). Поэтому во внутрь я положила пластинки из болгарского и острого перчика :girl_pardon:
Вложения
Изображение 011.jpg

AnCoLia (25 Sep 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт сен 25, 2015 8:06 pm

Оленька, дорогая, я только увидела твой отчёт :Search: Отличные получиличь котлеты!!!
Хорошо, что ты заранее попробовала перчик, представляешь котлеты с таким термоядерным перцем?)))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром

Вернуться в Блюда из фарша