Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром
Добавлено: Вт мар 31, 2015 4:18 pm
Рецепт из ЖЖ oblachko-Кристины, многое готовлю с её журнала, у неё всегда вкусно, за что и благодарна ей! Она говорила, что такие кябабы пробовала в Армянском ресторане в Лос Анджелесе, и такие кябабы запекались на углях, но ничто нам не мешает повторить в домашних условиях Для любителей острого (и не только!), рекомендую
Ингредиенты:
Для котлет:
500 гр. филе индейки, курицы или говядины, без жира и прожилок
~100 гр. холодного молока
Соль
1 маленькая головка репчатого лука
1 яйцо
Или
500 грамм фарша для котлет, который вы любите
Начинка:
5-6 длинных узких стручков перца(чили)
Пластинки сыра (российский, голландский или др.)
Способ приготовления:
Можно для этого блюда использовать готовый фарш, который вы любите, я же от рецепта не отступила.
Для фарша я брала половину говядины половину индюшатины. Хорошо взбить в блендере, с добавлением холодного молока. Фарш должен получиться не жидкий, добавить к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо и взбить уже одной рукой минут 5, так фарш наполняется воздухом и получается воздууушный! В процессе взбивания рукой, снимать прожилки мяса, если они будут попадаться. Добавить соль.
На пищевую плёнку выложить фарш размером с яблоко, аккуратно разровнять-распластать, на пласт фарша выложить перец, завёрнутый в сыр. С двух противоположных сторон приподнять края плёнки и соединить концы фарша, аккуратно формируя кябаб, закрывая перец с сыром, но оставляя хвостик у перца.
Выложить кябаб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного подровнять кябаб влажными руками.
Так же поступить с остальным фаршем и перцем.
Я готовила из 3-х острых перчиков и брала 3 длинных брусочка красного болгарского перца.
Выпекаем в разогретой духовке минут 30-35, температура от 180-200°C
Готовые кябабы выглядят так:
всем показалось, что они в какой-то панировке Вкусные как холодные, так и горячие!
У меня осталось немного этого фарша и я сделала тава-кябаб(кябаб на сковороде), формируя котлетки влажными руками. Для таких котлет не потребуется плёнка, т.к. они без начинки и их легко формировать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для котлет:
500 гр. филе индейки, курицы или говядины, без жира и прожилок
~100 гр. холодного молока
Соль
1 маленькая головка репчатого лука
1 яйцо
Или
500 грамм фарша для котлет, который вы любите
Начинка:
5-6 длинных узких стручков перца(чили)
Пластинки сыра (российский, голландский или др.)
Способ приготовления:
Можно для этого блюда использовать готовый фарш, который вы любите, я же от рецепта не отступила.
Для фарша я брала половину говядины половину индюшатины. Хорошо взбить в блендере, с добавлением холодного молока. Фарш должен получиться не жидкий, добавить к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо и взбить уже одной рукой минут 5, так фарш наполняется воздухом и получается воздууушный! В процессе взбивания рукой, снимать прожилки мяса, если они будут попадаться. Добавить соль.
На пищевую плёнку выложить фарш размером с яблоко, аккуратно разровнять-распластать, на пласт фарша выложить перец, завёрнутый в сыр. С двух противоположных сторон приподнять края плёнки и соединить концы фарша, аккуратно формируя кябаб, закрывая перец с сыром, но оставляя хвостик у перца.
Выложить кябаб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного подровнять кябаб влажными руками.
Так же поступить с остальным фаршем и перцем.
Я готовила из 3-х острых перчиков и брала 3 длинных брусочка красного болгарского перца.
Выпекаем в разогретой духовке минут 30-35, температура от 180-200°C
Готовые кябабы выглядят так:
всем показалось, что они в какой-то панировке Вкусные как холодные, так и горячие!
У меня осталось немного этого фарша и я сделала тава-кябаб(кябаб на сковороде), формируя котлетки влажными руками. Для таких котлет не потребуется плёнка, т.к. они без начинки и их легко формировать.
Приятного аппетита!