Страница 1 из 1

Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 4:18 pm
AnCoLia
Рецепт из ЖЖ oblachko-Кристины, многое готовлю с её журнала, у неё всегда вкусно, за что и благодарна ей! Она говорила, что такие кябабы пробовала в Армянском ресторане в Лос Анджелесе, и такие кябабы запекались на углях, но ничто нам не мешает повторить в домашних условиях :) Для любителей острого (и не только!), рекомендую :good:

IMG_5638---.jpg


IMG_5635.jpg



Ингредиенты:
Для котлет:
500 гр. филе индейки, курицы или говядины, без жира и прожилок
~100 гр. холодного молока
Соль
1 маленькая головка репчатого лука
1 яйцо
Или
500 грамм фарша для котлет, который вы любите
Начинка:
5-6 длинных узких стручков перца(чили)
Пластинки сыра (российский, голландский или др.)


Способ приготовления:

Можно для этого блюда использовать готовый фарш, который вы любите, я же от рецепта не отступила.

Для фарша я брала половину говядины половину индюшатины. Хорошо взбить в блендере, с добавлением холодного молока. Фарш должен получиться не жидкий, добавить к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо и взбить уже одной рукой минут 5, так фарш наполняется воздухом и получается воздууушный! В процессе взбивания рукой, снимать прожилки мяса, если они будут попадаться. Добавить соль.
На пищевую плёнку выложить фарш размером с яблоко, аккуратно разровнять-распластать, на пласт фарша выложить перец, завёрнутый в сыр. С двух противоположных сторон приподнять края плёнки и соединить концы фарша, аккуратно формируя кябаб, закрывая перец с сыром, но оставляя хвостик у перца.
Выложить кябаб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного подровнять кябаб влажными руками.
Так же поступить с остальным фаршем и перцем.
Я готовила из 3-х острых перчиков и брала 3 длинных брусочка красного болгарского перца.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

40.jpg



Выпекаем в разогретой духовке минут 30-35, температура от 180-200°C

Готовые кябабы выглядят так:

5.jpg

всем показалось, что они в какой-то панировке :) Вкусные как холодные, так и горячие!
У меня осталось немного этого фарша и я сделала тава-кябаб(кябаб на сковороде), формируя котлетки влажными руками. Для таких котлет не потребуется плёнка, т.к. они без начинки и их легко формировать.

IMG_5640.jpg


Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 5:03 pm
Ликуленька
Мариночка, рецепт просто =@ ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А фото вообще необыкновенные! :tender: Просто выше всех похвал! :good: Спасибо огромное за труды! :daisy: Буду стремиться повторить. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:22 am
Melodi
Язык не поворачивается их котлетами назвать, а вот
AnCoLia писал(а):Выложить кябаб на противень

Так больше нравится! :good: Вкусно, :vkusno: интересно и вдохновляюще!!
Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 1:26 am
AnCoLia
Ликуленька Лика, спасибо большое за похвалу, не бойся их готовить :) На самом деле, их легче готовить, чем описано и показано в рецепте:)
Melodi Спасибо дорогая, специально для тебя поменяла название, просто не все знают, что кябабы это и есть котлеты, просто на кавказе их так называют, кябаб, кебаб...

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 7:20 am
Счастливая
AnCoLia Марин,скажи пожалуйста, каким блендером ты делала фарш :girl_pardon: ? И какие кебабы тебе больше понравились жареные или запеченные? :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 8:22 pm
AnCoLia
Счастливая Наташ, мы(армяне) привыкли есть тава-кябаб, т.е жареные на сковороде, вариант запечёных для меня ново, и так и этак вкусно. Никогда кябабы с таким фаршем не запекала, рулет делаю из такого фарша, в духовке, когда -то собиралась рецепт выложить, но фотографии потеряла, если приготовлю, покажу.
А фарш делаю НЕ погружным блендером, погружным не получится, взбиваю мясо маленькими порциями в маленькой чаше, которая в комплект моего блендера входит, для мяса, круп, лука... Завтра покажу, если надо :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 9:48 pm
Счастливая
AnCoLia AnCoLia Марина,спасибо за ответ.про блендер поняла :) попробую запечь,так менее жирно получится :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 3:39 pm
AnCoLia
Счастливая писал(а):попробую запечь,так менее жирно получится :)

Наташа, готовьте, как считаете нужным, но хочу сказать, что такой фарш готовится без грамма жира, т.е. можно сказать, абсолютно диетический продукт :) Так что, я думаю и жарка на малом количестве растительного масла не должно навредить талии :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 11:24 pm
Лилия1511
Посмотрела на ночь глядя рецепт, разве так можно?! Как теперь можно спокойно спать когда перед глазами такая вкуснота? Спасибо большое за рецепт и интересную идею с перцем;)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 11:42 pm
AnCoLia
Лилия1511 Спасибо, Лиль, попробуй, тебе же не сложно такое мясо достать..;)у мамы:))))))

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 3:40 pm
Хильда
AnCoLia , Марина, спасибо! :daisy:
Острый перец у меня оказался ну ОЧЕНЬ острым (я его лизнула :crazy: ). Поэтому во внутрь я положила пластинки из болгарского и острого перчика :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 8:06 pm
AnCoLia
Оленька, дорогая, я только увидела твой отчёт :Search: Отличные получиличь котлеты!!!
Хорошо, что ты заранее попробовала перчик, представляешь котлеты с таким термоядерным перцем?)))