Куриные котлеты с грибами

Модератор: Модераторы

Куриные котлеты с грибами

Сообщение Gveret » Сб авг 01, 2015 12:31 am

Тоже предлагаю Куриные котлеты с грибами
Изображение

- 500 гр куриного филе(грудки),
- 3-4 ломтя белого хлеба,
- 2 большие луковицы,
- 100 гр грибов(любых),
- соль,перец,
- немного муки,
- немного воды,
- растительное масло.
Приготовление.
1.Перекручиваю луковицу,мясо,замоченные в теплой воде и отжатые
ломти хлеба.
2. Добавляю специи,соль и хорошо перемешиваю мокрыми руками,
добавляя при этом немного воды и взбивая. Получается
гладкий однородный фарш.
3. Луковицу шинкую,грибы нарезаю и тушу 5 минут в
растительном масле.
4. Беру мокрыми руками кусок фарша ,взбиваю в руках и делаю
лепешку.На середину кладу чайную ложку грибного фарша,
закрываю ,обваливаю в муке и жарю на небольшом огне
под крышкой,чтоб были сочными.

Так как у меня любят все с соусом,то я котлеты
обжариваю слегка.
Беру морковь,очищаю и натираю на крупной терке.
Луковицу шинкую.
В кастрюлю кладу слоями - лук с морковью,котлеты.
Последний слой - лук с морковью. Заливаю водой и тушу
на маленьком огне минут 20. Солю,развожу в воде
немного муки,как на крахмал и завариваю. Даю загустеть соусу
и выключаю газ.
На гарнир я сделала гречневую кашу.Очень вкусно получилось.

Inucik (01 Aug 2015), tamira (01 Aug 2015), Deepti (02 Aug 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Куриные котлеты с грибами

Вернуться в Блюда из фарша



cron