Необыкновенные люля в духовке

Модератор: Модераторы

Необыкновенные люля в духовке

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт окт 27, 2016 6:59 pm

Эти люля вас удивят своим вкусом и... гарниром :shock:
20161027_190315.jpg

Ингредиенты для люля:
Мясо (говядина) - 500-600 грамм
Петрушка - 15-20 веточек
Чеснок - 4 больших зубчика
Перец красный сушеный - 2 щепотки
Жир говяжий около 60 грамм
Мука ржаная - по вкусу.
Типа гарнир :sarcastic: :sarcastic:
Картофель - 4 небольших клубня
Капуста - 1/4 маленького кочана (кОчан! :rtfm:)
Жир говяжий - около 50 грамм
Оливковое масло - на глаз.
20161027_175141.jpg

Все довольно просто.
Мясо рубим довольно таки мелко топориком остреньким :swoon:
до состояния крупного фарша. Отправляем к фаршу мелко рубленый чеснок и петрушку, туда же идут перцы. Говяжий жир (лучше из холодильника :povar: ) мелко рубим и тоже к мясу. Формируем люля. Выкладываем на противень, застланный фольгой. Сверху немного ржаной муки. Рядом укладываем гарнир. В чищенных клубнях и капусте сверху ножом делаем небольшое углубление, туда кладем немного крупной соли и немного жирочка. Все поливаем оливковым маслом. Под противнем желательно емкость с водой поставить.
Разогретая духовка до 200 градусов принимает все это дело. После сорока минут можно составляющие перевернуть, можно обойтись и без этого :sarcastic:
Ровно через час все готово. Наслаждайтесь! :preved:

товарищ Шурик (27 Oct 2016), Lusybom (27 Oct 2016), Lubochkache (27 Oct 2016), Arina1988 (27 Oct 2016), Inucik (28 Oct 2016), Аринушка (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вс окт 30, 2016 8:27 am

Попробую. Интересно.

Ezix Soyegoff (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс окт 30, 2016 8:39 am

SAB KBE писал(а):Интересно.

На здоровье!!! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Аринушка » Вс окт 30, 2016 2:12 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Сверху немного ржаной муки.

Эзиз ,спасибо за рецепт.А что мука дает?

Ezix Soyegoff (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс окт 30, 2016 2:19 pm

Аринушка писал(а):А что мука дает?

Особо ничего сверхъестественного, так называемую "кожицу" для вкуса :wink:

Аринушка (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Пампадур » Сб дек 10, 2016 8:33 am

Эзиз, Спасибо !!! Идея с картошкой очень понравилась! Мукой тоже присыпала, тот, что в картошке и на переднем плане с мукой, они в готовом виде вышли матовые. Очень вкусно и необычно. Жаль не было капусты у меня в доме. Буду повторять. :grill: :good:
Вложения
DSCN8077.JPG
DSCN8084.JPG
DSCN8095.JPG
В готовом виде

Ezix Soyegoff (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс дек 11, 2016 12:57 pm

Элла, как выглядит потрясающе :Yahoo!: картофель прямо самостоятельное блюдо :good:

Пампадур (14 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Пампадур » Ср дек 14, 2016 7:19 pm

Противень не большой. Картошка кажется огромной на фотке. И почему то не зарумянилась, я под грилем делала.

Ezix Soyegoff (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт дек 15, 2016 5:01 am

Пампадур писал(а):то не зарумянилась, я под грилем делала.

Картошка наоборот побелела :)
Зато сами люля выглядят впечатляюще!!! :good:

Пампадур (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Необыкновенные люля в духовке

Вернуться в Блюда из фарша