Страница 1 из 1

Необыкновенные люля в духовке

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 6:59 pm
Ezix Soyegoff
Эти люля вас удивят своим вкусом и... гарниром :shock:
20161027_190315.jpg

Ингредиенты для люля:
Мясо (говядина) - 500-600 грамм
Петрушка - 15-20 веточек
Чеснок - 4 больших зубчика
Перец красный сушеный - 2 щепотки
Жир говяжий около 60 грамм
Мука ржаная - по вкусу.
Типа гарнир :sarcastic: :sarcastic:
Картофель - 4 небольших клубня
Капуста - 1/4 маленького кочана (кОчан! :rtfm:)
Жир говяжий - около 50 грамм
Оливковое масло - на глаз.
20161027_175141.jpg

Все довольно просто.
Мясо рубим довольно таки мелко топориком остреньким :swoon:
до состояния крупного фарша. Отправляем к фаршу мелко рубленый чеснок и петрушку, туда же идут перцы. Говяжий жир (лучше из холодильника :povar: ) мелко рубим и тоже к мясу. Формируем люля. Выкладываем на противень, застланный фольгой. Сверху немного ржаной муки. Рядом укладываем гарнир. В чищенных клубнях и капусте сверху ножом делаем небольшое углубление, туда кладем немного крупной соли и немного жирочка. Все поливаем оливковым маслом. Под противнем желательно емкость с водой поставить.
Разогретая духовка до 200 градусов принимает все это дело. После сорока минут можно составляющие перевернуть, можно обойтись и без этого :sarcastic:
Ровно через час все готово. Наслаждайтесь! :preved:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 8:27 am
SAB KBE
Попробую. Интересно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 8:39 am
Ezix Soyegoff
SAB KBE писал(а):Интересно.

На здоровье!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 2:12 pm
Аринушка
Ezix Soyegoff писал(а):Сверху немного ржаной муки.

Эзиз ,спасибо за рецепт.А что мука дает?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 2:19 pm
Ezix Soyegoff
Аринушка писал(а):А что мука дает?

Особо ничего сверхъестественного, так называемую "кожицу" для вкуса :wink:

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 8:33 am
Пампадур
Эзиз, Спасибо !!! Идея с картошкой очень понравилась! Мукой тоже присыпала, тот, что в картошке и на переднем плане с мукой, они в готовом виде вышли матовые. Очень вкусно и необычно. Жаль не было капусты у меня в доме. Буду повторять. :grill: :good:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 12:57 pm
Ezix Soyegoff
Элла, как выглядит потрясающе :Yahoo!: картофель прямо самостоятельное блюдо :good:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 7:19 pm
Пампадур
Противень не большой. Картошка кажется огромной на фотке. И почему то не зарумянилась, я под грилем делала.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 5:01 am
Ezix Soyegoff
Пампадур писал(а):то не зарумянилась, я под грилем делала.

Картошка наоборот побелела :)
Зато сами люля выглядят впечатляюще!!! :good: