catwoman catwoman писал(а):только сожалею, что без фото. как-то быстро салатик съелся
Люба, фото не главное, главное, что тебе и твоим домашним понравилось, а насчет перца - знаешь как я придумываю салаты? Беру несколько ингредиентов ( по чуть -чуть) и в рот,
потом прислушиваюсь к своим ощущениям.
Короче, пока придумаешь 1 салат, наешься до отвала.
Попробуй в следующий раз, когда будешь делать этот салат, отрезать тонкую полоску перчика - порежь 1 дольку соломкой - вот такую соломинку возьми с салатом и прожуй - ты даже не почувствуешь, что там был перец, ананас и киви перебивают своеобразный вкус болгарского перца.
catwoman писал(а): а перец убрала, потому что просто сама не люблю его вкус, поэтому даже не могу сказать, как лучше с ним или без
Прочитав эти слова, я поняла, что ты действительно сделала салат и знаешь о чем пишешь.
Уж если я, прожив 52 года иногда не могу представить себе, какой вкус будет у того либо иного блюда, то что может представить себе девочка, которая только - только начала самостоятельно готовить, а уже делает суждения типа - восхитительно, оригинально и т.д. Права Лена - модератор, приготовь ( маленькую порцию), попробуй, потом выноси свое мнение.Лично для меня гораздо приятнее, когда человек приготовив мое блюдо, потом вносит свои поправки и пишет об этом. Чего лукавить, в идеале, каждая хозяйка готовит дома свое, устоявшееся меню, к которому привыкли домашние и только изредка пробует что-то новое, а уж если это новое придется по вкусу домашним, возможно потом оно и войдет в ежедневное меню или праздничное. Это кому заняться больше не чем, вот он и выискивает экзотику по инету ( меня это тоже касается, т.к. дети взрослые и сижу дома), а те, кто работает, да еще дети маленькие - сколько я себя помню в это время, мне тогда было не до экзотики, борщ или суп сваришь, что-то сделаешь на второе, салатик простенький, компотик или кисель и все. Потому как, уборка,стирка, работа, дети, муж, да и о себе любимой забывать было нельзя.
Поэтому и выбирались рецепты попроще, те которые не требовали долгого приготовления и больших заморочек. Правда, пекла я всегда часто - каждые выходные.
Пироги, пирожные, торты.
Это сейчас я отрываюсь и то не на полную катушку ( мои ворчат, говорят, что им мои эксперименты уже надоели, хочется мол нормальной домашней еды
)Видимо поэтому я и стараюсь выставлять те рецепты, которые приживаются в нашем доме надолго.Собственно говоря, так делает большинство из стареньких этого форума.Разнообразие вносится в уже знакомое всем блюдо , которое готовят почти все и только изредка, предлагаются новые рецепты для праздничного стола.