Достаточно быстрый в приготовлении салат с пикантным вкусом. Для любителей сочетания кисло-сладкого с острым и соленым.
Понадобится:
авокадо - 1 шт.
окорок вар-копч. - 100 г
ананасы консервированные - 100 г.
фетакса - 100 г
лук салатный красный - половинка крупной
хлеб белый - 2-3 кусочка
пармезан - крошка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное, уксус - 1-2 ст.л., соль, перец, орегано сушеный
Хлеб режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и орегано. Готовые сухарики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Лук режем полу-кольцами, заливаем кипятком с добавлением уксуса на 2-3 минуты, воду сливаем. Авокадо, окорок, фетаксу, ананасы режем кубиками, чеснок мелко рубим. Все ингредиенты, кроме сухариков и пармезана, соединяем в салатнике, добавляем по-вкусу соль-перец, подбавляем чуть-чуть растительного масла (я брала без запаха, сначала чуть-чуть отдельно на-пробу заправила оливковым, но с ним мне хуже показалось - перебило вкус самого салата). Сверху засыпаем сухариками и пармезаном. Приятного аппетита!