Салат с соевой спаржей
250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
1 морковь
1 огурец
1 луковица.
2-3 зубчика чеснока
2 ст. ложки густого соевого соуса
рафинированное подсолнечное масло
1 ч. л уксусной кислоты или уксус столовый по вкусу
приправа для моркови по корейски
по 1/2 ч. ложки черного молотого перца и молотого кориандра
по 1/2 пучка укропа, петрушки
Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой , нарезать кусочками 2 см.
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на полчаса.
Огурец так же нашинковать.
Зелень измельчить.
Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
В сковороде раскалить раст. масло, бросить луковицу и прожарить . Полить этим маслом с луком наш салат предварительно порезав чеснок и на него уже залить . Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
Рецепт от xara, чуть состав изменила.