Доброго настроения!Я вам салатиков летних принесла,с черешенкой!
Почему "Эдем выходной?"...Да потому что очень вкусно!
Салат с капустой яблоком и ЧЕРЕШНЕЙ
Потребуется:
1/4 часть качана свежей капусты,
1 кисло-сладкое яблоко,
1 стебель сельдерея,
250 г очищенной от косточек черешни.
1-2 ч л лимонного сока,соль по вкусу.
Заправка:
1-2 ч л зерновой горчицы (не острой),
1 ч л мёда,
2-3 ст л оливкового масла.
Заправку смешиваем и отставляем в сторону пока.
Капусту мелко шинкуем,солим и мнём руками до появления сока.
Яблоко нарезаем брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.Добавляем к капусте.
В салат добавляем мелко нарезаный сельдерей .Черешню.
Смешиваем с заправкой и даём настояться хотя бы 1 час. Кстати,чем он дольше постоит,тем вкуснее становится ,у меня на ночь немного оставалось
Салат с черешней и голубым сыром
зелёный салат по вкусу-опционально,
150 г голубого сыра,
250 г черешни,
орехи (у меня арахис и грецкие )
Для заправки:
1 ч л лимонного сока,
2 ч л оливкового масла,
0,5 ч л мёда,
бальзамический соус по вкусу
Готовить очень просто!
Моем,обсушиваем листья салата.Выклатываем на сервировочную тарелку.
Сверху произвольно выкладываем кусочки сыра,черешню,очищенную от косточек,и посыпаем орешками.
Смешиваем всё,кроме бальзамика,для заправки.Поливаем салат и сверху пару штрихов бальзамическим соусом.Если у вас бальзамический уксус,то тогда аккуратно с лимонным соком.
Приятного аппетита!Хорошего летнего настроения!
Кстати,это первая чась "Эдем выходной!"-то что пока успела ...Дальше будет!