Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета интересный рецепт,он в оригинале с киноа,но почему то мне его захотелось сделать с булгуром .
Как раз весна "на носу",открываем подготовительный сезон "бикини" .И салатик нас спасёт!
Ингридиенты:
Булгур/киноа (готовое)-150 г,
Брокколи (вареная)-150 г,
Зеленый горошек (вареный)-80-100 г,
Яйцо-1 шт
Авокадо-0,5 шт,
Соль по вкусу
Острый и черный перец по вкусу,
Кинза и петрушка (мелко порезанные)- 1,5 ст.л.
Масло оливковое-1 ст.л.,
Лимонный сок-0,5 ч.л.
Готовим!
Отварить заранее булгур.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3,не переварить!.Бланшировать замороженный горошек (я это сделала вместе с брокколи,добавив его за минуту до конца варки,он у меня меленький).
Приготовить яйцо пашот например,по этому рецепту! или банально его пожарить .
В миске смешать булгур,брокколи,горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подавать с кусочками авокадо,сбрызнутого лимонным соком и яйцом.
А это уже "ссобойчик" на работу с жареным яйцом.
Приятного аппетита!
Хорошего весеннего настроения!