"Булгур по-весеннему" салат

Модератор: Модераторы

"Булгур по-весеннему" салат

Сообщение lanita69 » Вс фев 26, 2017 3:46 pm

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета интересный рецепт,он в оригинале с киноа,но почему то мне его захотелось сделать с булгуром :girl_blush: .
Как раз весна "на носу",открываем подготовительный сезон "бикини" :beach: .И салатик нас спасёт! :Yahoo!:
DSC_0345.jpg

Ингридиенты:
Булгур/киноа (готовое)-150 г,
Брокколи (вареная)-150 г,
Зеленый горошек (вареный)-80-100 г,
Яйцо-1 шт
Авокадо-0,5 шт,
Соль по вкусу
Острый и черный перец по вкусу,
Кинза и петрушка (мелко порезанные)- 1,5 ст.л.
Масло оливковое-1 ст.л.,
Лимонный сок-0,5 ч.л.
Готовим!
Отварить заранее булгур.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3,не переварить!.Бланшировать замороженный горошек (я это сделала вместе с брокколи,добавив его за минуту до конца варки,он у меня меленький).
Приготовить яйцо пашот например,по этому рецепту! или банально его пожарить :girl_yes: .
В миске смешать булгур,брокколи,горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подавать с кусочками авокадо,сбрызнутого лимонным соком и яйцом.
DSC_0347.jpg

А это уже "ссобойчик" на работу с жареным яйцом.
DSC_0349.jpg

Приятного аппетита!
Хорошего весеннего настроения! :sunny: :sunny:

Arina1988 (26 Feb 2017), tina-lina (26 Feb 2017), vera_ra (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Надё » Вс фев 26, 2017 3:55 pm

Света, подскажите у булгура есть немного специфический привкус или это мне такой попался?
Может его ( булгур) надо как то дополнительно промыть или ......
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение lanita69 » Вс фев 26, 2017 4:14 pm

Надё писал(а):Света, подскажите у булгура есть немного специфический привкус или это мне такой попался?

Да, есть немного!Я его перед варкой "прокаливаю" на сухой сковороде.И вкус мне кажется "ореховый".
Если не нравится булгур,можно смело заменить киноа!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Надё » Вс фев 26, 2017 4:25 pm

Киноа у на с не встречала , попробую прокалить :daisy:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение lanita69 » Вс фев 26, 2017 4:41 pm

Надё писал(а):Киноа у на с не встречала , попробую прокалить

Буду ждать впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Булгур по-весеннему" салат

Вернуться в Салаты прочие