Страница 1 из 1

"Булгур по-весеннему" салат

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 3:46 pm
lanita69
Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета интересный рецепт,он в оригинале с киноа,но почему то мне его захотелось сделать с булгуром :girl_blush: .
Как раз весна "на носу",открываем подготовительный сезон "бикини" :beach: .И салатик нас спасёт! :Yahoo!:
DSC_0345.jpg

Ингридиенты:
Булгур/киноа (готовое)-150 г,
Брокколи (вареная)-150 г,
Зеленый горошек (вареный)-80-100 г,
Яйцо-1 шт
Авокадо-0,5 шт,
Соль по вкусу
Острый и черный перец по вкусу,
Кинза и петрушка (мелко порезанные)- 1,5 ст.л.
Масло оливковое-1 ст.л.,
Лимонный сок-0,5 ч.л.
Готовим!
Отварить заранее булгур.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3,не переварить!.Бланшировать замороженный горошек (я это сделала вместе с брокколи,добавив его за минуту до конца варки,он у меня меленький).
Приготовить яйцо пашот например,по этому рецепту! или банально его пожарить :girl_yes: .
В миске смешать булгур,брокколи,горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подавать с кусочками авокадо,сбрызнутого лимонным соком и яйцом.
DSC_0347.jpg

А это уже "ссобойчик" на работу с жареным яйцом.
DSC_0349.jpg

Приятного аппетита!
Хорошего весеннего настроения! :sunny: :sunny:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 3:55 pm
Надё
Света, подскажите у булгура есть немного специфический привкус или это мне такой попался?
Может его ( булгур) надо как то дополнительно промыть или ......

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 4:14 pm
lanita69
Надё писал(а):Света, подскажите у булгура есть немного специфический привкус или это мне такой попался?

Да, есть немного!Я его перед варкой "прокаливаю" на сухой сковороде.И вкус мне кажется "ореховый".
Если не нравится булгур,можно смело заменить киноа!

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 4:25 pm
Надё
Киноа у на с не встречала , попробую прокалить :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 4:41 pm
lanita69
Надё писал(а):Киноа у на с не встречала , попробую прокалить

Буду ждать впечатлений!