Кальмары это очень полезный морепродукт, который богат витаминами группы В, Е, фолиевой кислотой и микроэлементами такими как йод, фосфор, магний, цинк, кобальт. Давайте приготовим вместе вкусный салат из этого морского продукта.
Наш салат состоит из следующих ингредиентов:
Тушка кальмара — 400 грамм ( 2-3 кальмара среднего размера)
Яйца куриные — 3 шт,
Огурцы маринованные — 2- 3 шт ( среднего размера),
Шампиньоны — 200 грамм,
Лук репчатый — 1 шт (среднего размера),
Масло сливочное — 2 тол. ложки,
Чеснок — 1 зубчик,
Перец черный, соль по вкусу,
Майонез или йогурт для заправки,
Листья салата для оформления подачи.
Приготовление:
Кальмары промыть под проточной водой, варим не более 3 х минут, иначе они станут жесткими. Далее кладём их в холодную воду на 5 минут и после промываем под проточной водой, очищая кальмары от плёнки, внутренностей и хитиновых пластинок. нарезаем кальмары кружочками и режем их напополам .
Отварные яйца нарезаем пластинками, вместе с маринованными огурцами.
Шампиньоны режем пластинами и обжариваем их на растительном масле вместе с нарезанным луком, солим, перчим.
Добавляем остуженные грибы к кальмарам и огурцам, выдавливаем зубчик чеснока и заправляем майонезом или йогуртом по вашему вкусу.
Выкладываем наш салат на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!