Увидела как-то в сети идею приготовления печеночного торта с вертикальными коржами. Дождалась случая (д.р. мужа) и приготовила.
Очень вкусно и очень эффектно смотрится такой тортик на столе!
Понадобится:
500 мл молока
4-5 яиц
500 гр печени (у меня куриная)
200 гр муки
3 ст.л. растительного масла
соль, перец
Для начинки:
200 гр майонеза
200 гр творожного сыра
3 зубца чеснока
15 гр быстрорастворимого желатина
****************************************************************
Можно использовать любой любимый вами рецепт печеночных блинчиков, главное, чтобы они были достаточно тонкими.
Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Яйца слегка взбить, добавить печень, соль, перец, муку и тщательно перемешать. Разбавить смесь молоком так, чтобы она была достаточно жидкой (как кефир примерно). Добавить растительное масло. Оставить на 10 минут.
На разогретой сковороде испечь блинчики. Остудить.
Приготовить начинку:
Желатин развести в небольшом (50 мл) количестве горячей воды. Остудить до еле теплого.
Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным чесноком. Добавить разведенный желатин, перемешать.
Подготовленные блины разрезать на 3 или 4 части. Зависит от диаметра сковороды - у меня 18 см, резала на 3 части. Если, например, 24, то разрезать на 4.
Первую полосочку обмазать начинкой и свернуть рулетиком. Поставить вертикально на ровную поверхность. Следующую полосочку обмазать и обвернуть вокруг первой. Таким же образом поступить с оставшимися полосочками. Вокруг готового торта закрепить кольцо для торта или кольцо от разъемной формы. Остатки начинки выложить сверху и разровнять. Убрать в холодильник для застывания.
В итоге, в разрезе мы имеем вот такую красоту:
Смачного!