Потрясающая закусь! Настолько вкусная, что абсолютно не надоедает: готовишь, съедаешь, опять готовишь...
Рецепт моей подруги.
Понадобится:
5 баклажанов, порезать кружочками, посолить, чтоб ушла горечь
5 - 7 сладких перцев, нарезать соломкой
3 луковицы, нарезать кубиками
5-7 помидоров, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками
головка чеснока, порезать не очень мелко
1 пучок петрушки
Масло для жарки
Приготовление:
1.Баклажаны обжарить с обеих сторон.
2. Обжарить лук, к нему добавить перцы. Когда обжарятся добавить помидоры и тушить на среднем огне минут 15. Добавить соль, сахар... Пробуйте! Соус должен быть вкусным! В самом конце тушения добавить петрушку и чеснок.
3. В кастрюльку выкладывать чередуя баклажаны и соус.
Тушить минут 15-20 на медленом огне.
Смачного!
Отчеты:
1. Zhenechka
2. Maslina