Если хотите удивить и порадовать семью или гостей, предлагаю приготовить такой террин. Он очень вкусный и прекрасно смотрится в разрезе.
2 крупных баклажана;
раст. масло;
400 гр. творога;
200 гр. сметаны;
соль;
5 зубчиков чеснока, измельчить (или по вкусу);
30 гр. желатина;
1 красный перец, мелко нарезать;
1 морковь, натереть на мелкую терку;
по пол пучка укропа и петрушки, мелко нарезать
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
Выстелить баклажаны по периметру формы.
Творог, сметану, соль, чеснок взбить.
Желатин замочить до полного растворения в 0,5 ст. воды. Нагреть, но не доводить до кипения.
Смешать с творожной массой.
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
Смачного!