Овощной террин "Светофор"

Модератор: Sindirella

Следующая

Овощной террин "Светофор"

Сообщение Sindirella » Сб сен 03, 2011 10:22 am

Если хотите удивить и порадовать семью или гостей, предлагаю приготовить такой террин. Он очень вкусный и прекрасно смотрится в разрезе.
054.JPG

2 крупных баклажана;
раст. масло;
400 гр. творога;
200 гр. сметаны;
соль;
5 зубчиков чеснока, измельчить (или по вкусу);
30 гр. желатина;
1 красный перец, мелко нарезать;
1 морковь, натереть на мелкую терку;
по пол пучка укропа и петрушки, мелко нарезать

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
002.JPG

Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
003.JPG

Выстелить баклажаны по периметру формы.
Творог, сметану, соль, чеснок взбить.
Желатин замочить до полного растворения в 0,5 ст. воды. Нагреть, но не доводить до кипения.
Смешать с творожной массой.
004.JPG

Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
005.JPG

Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
006.JPG

Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
042.JPG

054.JPG

Смачного!

whal (03 Sep 2011), Taksis (03 Sep 2011), Люлёк (03 Sep 2011), Тыквочка (03 Sep 2011), lanita69 (03 Sep 2011), Anyuta (03 Sep 2011), МамусьВикусь (03 Sep 2011), Ксенечка (03 Sep 2011), Котенок84 (03 Sep 2011), Alisa Li (03 Sep 2011), bruhova (03 Sep 2011), kejt (03 Sep 2011), elena71 (03 Sep 2011), cookbystep (03 Sep 2011), советчик (03 Sep 2011), Dinulja (03 Sep 2011), Svetlana38 (03 Sep 2011), o_kisa (03 Sep 2011), fable-t (03 Sep 2011), Anchie (03 Sep 2011), татьяна1978 (04 Sep 2011), josephine (05 Sep 2011), Лихия (06 Sep 2011), Natalyadiva (11 Sep 2011), KURKUMA (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение whal » Сб сен 03, 2011 10:30 am

Танюшка, выглядит очень красиво и вкусно! :vkusno: :good: :Bravo:

Sindirella (03 Sep 2011), Svet-Lana-Spb (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб сен 03, 2011 10:38 am

Умничка. :Bravo: :good: :daisy:

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Taksis » Сб сен 03, 2011 10:39 am

Как здорово! :good: И всё любимые продукты...на следующей неделе и приготовлю! :) Татьяна, спасибо большое, красавчик получился! :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Люлёк » Сб сен 03, 2011 10:47 am

Sindirella Танюша, спасибо за рецептик! :good: Что-то новенькое, не приевшееся, овощное... :vkusno:

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение алёнка88 » Сб сен 03, 2011 10:53 am

Кака красота :roll:
Отличный рецептик! :good:

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Тыквочка » Сб сен 03, 2011 11:05 am

Красота какая! Жаль, формочки нет, но найду что-то более-менее похожее - попробую повторить, спасибо! Вопросик: а как определить готовность баклажанов? При жарке кубиками я их просто пробую... Или сколько по времени такие полосочки готовятся?

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nata-lia » Сб сен 03, 2011 11:14 am

Очень аппетитно выглядит :good: :Bravo:

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 03, 2011 11:37 am

Sindirella Красиво и очень аппетитно! :good: :beer:

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Сб сен 03, 2011 1:16 pm

Taksis писал(а):на следующей неделе и приготовлю!

Таиса, буду ждать впечатлений!
Тыквочка писал(а):Жаль, формочки нет, но найду что-то более-менее похожее - попробую повторить,

Я думаю, можно и в круглой форме сделать, и в овальной...
Тыквочка писал(а):Вопросик: а как определить готовность баклажанов? При жарке кубиками я их просто пробую... Или сколько по времени такие полосочки готовятся?

Очень просто. Ты увидишь, что они готовы. Во-первых, поменяют цвет, во-вторых появится хрустящая поджаренная корочка... :)

Девочки, большое-большое всем за комментарии! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ольга Украина » Сб сен 03, 2011 5:08 pm

Очень красиво и продукты все простые, нужно попробовать

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Ольга Украина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Сб сен 03, 2011 5:14 pm

Танюшка,обалденное блюдо.Взяла в закладки

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение elena71 » Сб сен 03, 2011 5:43 pm

Ух ты! Красотень!Спасибо! В закладочки утащила!

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Сб сен 03, 2011 6:38 pm

Очень нарядно получилось! :Bravo:

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение cookbystep » Сб сен 03, 2011 6:47 pm

Очень эффектный террин! Даже на фото видно, какой вкусный! Возьму на заметку для праздничного стола! :)

Sindirella (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Следующая

Овощной террин "Светофор"

Вернуться в Закуски