Этот рецепт засолки рыбы я нашла в интернете у Ratilda и к нему было столько позитивных отзывов, что сразу же захотелось попробовать.
Рыбка получилась просто обалденная! Апельсин ей придает такую сладкую нотку... При этом сами кусочки очень упругие... НУ так вкусно - просто передать не могу!
Понадобится:
На 1 кг семги:
1 ст.л.сахара
3-4 ст.л. очень крупной соли (другую не использовать)
2-3 апельсина
*************************************************************
Рыбу использовать самую свежую.
Обмыть ее, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Посыпать с обеих сторон сахаром.
Натереть с обеих сторон солью.
Очистить апельсины. Порезать кружечками. В стеклянную или пластиковую емкость кладем половину апельсинов, затем сверху рыбу, накрываем оставшимися апельсинами.
Ставим в морозильную камеру на 7 часов (или ориентируйтесь по своей морозилке), рыба должна слегка затвердеть, но не замерзнуть (!). У меня морозилка мощная, рыбка была готова через 5 часов.
Затем достаем рыбку, обтрушиваем нерастворившуюся соль и нарезаем тонкими ломтиками.
Берем половину наших апельсинов, выкладываем сверху всю рыбу, накрываем апельсинами и так и храним в холодильнике.
Апельсины не съедобные - очень соленые
Смачного!