Страница 1 из 2

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 6:12 pm
Sindirella
Хочу поделиться обалденным рецептом закуски из баклажанов. Острая, ароматная, пикантная!
Любители баклажанов оценят по достоинству! :girl_yes:
Рецепт нашла у Натальи Имшенецкой :Rose:
_DSC0267.JPG

Понадобится:
4 баклажана
головка чеснока
по пучку базилика, укропа и петрушки
1 ст.воды
0,5 ст. уксуса
соль, растительное масло
****************************************************
Баклажаны порезать колечками, посолить и оставить на полчаса.
После этого промыть и обсушить.
Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс, посолить и перемешать.
Воду развести с уксусом в миске.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды баклажаны переложить в маринад. На минутку, пока будете выкладывать следующую партию баклажанов в сковороду.
Достать баклажаны из маринада и выложить на дно контейнера. Обильно посыпать зеленью.
Сверху выкладывать следующие обжаренные и искупанные в маринаде баклажаны, посыпать каждый слой зеленью.
_DSC0174.JPG

Поставить закуску на сутки в холодильник.
Очень вкусно!
_DSC0260.JPG

Смачного!

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 6:30 pm
Kunai
Таня я могу подтвердить что это вкусно! Я тоже так делаю, только еще натираю болгарский перец. А еще делюсь советом что бы баклажаны при жарке не вбирали всебя много масла их замачивают в соленой воде, так-же 30-60минут.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 11:06 pm
Tata-K
Люблю баклажаны, Танечка!!! :Rose: Спасибо за рецепт! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 11:09 pm
Tata-K
Kunai писал(а):...делюсь советом что бы баклажаны при жарке не вбирали в себя много масла их замачивают в соленой воде, так-же 30-60минут.

Спасибо за совет, Виктория! Я посыпаю нарезанные баклажаны солью, через час сливаю сок и промываю, но я это делаю, чтобы ушла горечь, где-то уже встречала про замачивание в соленой воде, попробую и этот вариант!

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 11:30 am
Лёля65
Рецепт супер! :good: Я тоже ооочень люблю баклажаны :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 5:00 pm
Sindirella
Делала еще раз. Обалденная закуска.
_DSC0515.JPG

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 4:00 pm
Джейн Остин
Очень-очень вкусно :good: :vkusno: Особенно с картошечкой :vkusno:
Спасибо :daisy: :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 9:11 pm
LASTO4KA
и я их сделала,у Тани попробовала,понравились очень :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 12:50 pm
Kontik
Хорошая остренькая закусочка получилась.И стоит хорошо- дня 3 у нас стояла,пока не съели.Мне очень понравилась
DSC06198.JPG

это через день где то ели
DSC06229.JPG

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 12:03 am
Sindirella
LASTO4KA писал(а):и я их сделала,у Тани попробовала,

Эх! Хорошо мы тогда посидели! :)
Kontik писал(а):Мне очень понравилась

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада, Танечка!

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 2:19 pm
Хильда
Sindirella , Танечка, спасибо! :Rose:
Вкуснятина!!! :good:
Баклажаны не жарила (ну не получается у меня хорошо жарить баклажаны :dash3: ) А выложила на противень, хорошенько полила маслом и запекла. Отличия от жаренных баклажан никто не почувствовал :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 9:35 pm
Sindirella
Олечка, запекать намного полезнее, правильно!
Рада, что понраились баклажанчики!

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 11:14 pm
Юляка
нам понравилась. Хочу еще с кабачком так попробовать сделать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 2:31 pm
nataliaTim
IMG_4977.JPG
:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 6:28 pm
Lo-rik
Спасибо,очень вкусная закуска :good: Ушла за два дня,муж в восторге :daisy: