Думаю, не стоит рассказывать насколько полезны отруби и как важно включать их в ежедневный рацион.
Обычно, добавляю их в йогурт, в тесто или кашу. И как-то я подумала: а почему бы не использовать их как панировку?
Так и родилась идея приготовить эти наггетсы. Получилось очень вкусно! Мясо сочное, а панировка хрустящая и вкусная. Теперь готовлю наггетсы только так!
Вкусно, диетично и очччень полезно!
Понадобится:
500 гр куриного филе
100 гр натурального йогурта
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. овсяных отрубей (можно исользовать один вид отрубей)
30 гр сыра, натереть на мелкой терке.
соль, орегано
************************************************************************************
Куриное филе порезать кусочками, посолить, притрусить орегано, добавить йогурт и горчицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Смешать отруби и натертый сыр.
Духовку разогреть до 180 гр (с конвекцией).
Каждый кусочек филе обвалять в панировке, выложить на противень. Запекать 10-15 минут до готовности.
Очень быстро и просто! Детьми съедается на ура!
Смачного!