Страница 1 из 1

Куриные наггетсы в панировке из отрубей

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 4:27 pm
Sindirella
Думаю, не стоит рассказывать насколько полезны отруби и как важно включать их в ежедневный рацион.
Обычно, добавляю их в йогурт, в тесто или кашу. И как-то я подумала: а почему бы не использовать их как панировку?
Так и родилась идея приготовить эти наггетсы. Получилось очень вкусно! Мясо сочное, а панировка хрустящая и вкусная. Теперь готовлю наггетсы только так!
Вкусно, диетично и очччень полезно! :)
DSC_0663.JPG

Понадобится:
500 гр куриного филе
100 гр натурального йогурта
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. овсяных отрубей (можно исользовать один вид отрубей)
30 гр сыра, натереть на мелкой терке.
соль, орегано
************************************************************************************
Куриное филе порезать кусочками, посолить, притрусить орегано, добавить йогурт и горчицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Смешать отруби и натертый сыр.
Духовку разогреть до 180 гр (с конвекцией).
Каждый кусочек филе обвалять в панировке, выложить на противень. Запекать 10-15 минут до готовности.
Очень быстро и просто! Детьми съедается на ура! :D
DSC_0665.JPG

Смачного!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 9:22 pm
kdvoretskaya
Sindirella писал(а):Думаю, не стоит рассказывать насколько полезны отруби и как важно включать их в ежедневный рацион.
Обычно, добавляю их в йогурт, в тесто или кашу. И как-то я подумала: а почему бы не использовать их как панировку?
Так и родилась идея приготовить эти наггетсы. Получилось очень вкусно! Мясо сочное, а панировка хрустящая и вкусная. Теперь готовлю наггетсы только так!
Вкусно, диетично и очччень полезно! :)
DSC_0663.JPG

Понадобится:
500 гр куриного филе
100 гр натурального йогурта
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. овсяных отрубей (можно исользовать один вид отрубей)
30 гр сыра, натереть на мелкой терке.
соль, орегано
************************************************************************************
Куриное филе порезать кусочками, посолить, притрусить орегано, добавить йогурт и горчицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Смешать отруби и натертый сыр.
Духовку разогреть до 180 гр (с конвекцией).
Каждый кусочек филе обвалять в панировке, выложить на противень. Запекать 10-15 минут до готовности.
Очень быстро и просто! Детьми съедается на ура! :D
DSC_0665.JPG

Смачного!


Очень вкусно и оказывается не так сложно, спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 1:39 pm
Sindirella
kdvoretskaya писал(а):Очень вкусно и оказывается не так сложно

Да, рецепт очень простой!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 8:01 am
natali1313
:Rose: :Bravo: спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 3:41 pm
Sindirella
Очень люблю их! :vkusno:
В этот раз панировка без сыра
DSC_0512.JPG

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 4:57 pm
lanita69
Танюша,спасибо!
DSC_0194.jpg

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 10:11 pm
Sindirella
Светочка, акая красивая тарелка!!!
Огромное спасибо за отчет!