Идею приготовления такой пиццы я увидела очень давно по телевизору, кажется, в передаче "Смак".
Не думала, что когда-нибудь воспользуюсь этим рецептом - любим только настоящую пиццу.
Но вот на даче нет духовки и вспомнился этот вариант пиццы.
По вкусу получилось вполне достойно. Думаю, что для таких экстремальных ситуаций, когда нет духовки или очень быстро надо перекусить - рецепт подходящий.
Так же, эту пиццу сможет приготовить даже ребенок, думаю научить своего подростка, пусть готовит
К удивлению, не нашла этого рецепта у нас на форуме, поэтому, осмелюсь выставить.
Понадобится:
несколько тонко нарезанных кусочков белого хлеба или батона
2 яйца
томатный соус или кетчуп
Для начинки:
200 гр колбасы
150 гр сыра
Или другие любые варианты начинки для пиццы
******************************************************************
Разогреть сковороду диаметром 24-26 см, налить немного растительного масла, выложить хлеб так, чтобы дно сковороды было покрыто максимально полностью, можно ломать хлеб на кусочки, если потребуется.
Яйца взбить с щепоткой соли и залить хлеб, стараясь, чтобы все пустоты между кусочками хлеба бы заполнены яичной смесью.
Сверху смазать томатным соусом или кетчупом, выложить колбасу и посыпать сыром.
Накрыть крышкой и готовить около 10 минут на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Выложить на тарелку, порезать как пиццу.
Смачного!