Очень вкусное, хрустящее, рассыпчатое,насыщенно-шоколадное печенье.
Понадобится:
90 гр слив. масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. черного шоколада
130 гр муки
60 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр молочного шоколада с орехами для украшения
************************************************************************************************
Теплое сливочное масло и сахар взбить миксером. Постепенно добавить яйцо и желток, хорошо взбить, добавить ванильный сахар.
Холодный черный шоколад натереть на крупной терке и добавить во взбитую массу.
Духовку нагреть до 180 гр. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на рабочую поверхность, выложить взбитую массу и замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Круглой выемкой или стаканом вырезать круглые печенья.
Выпекать в течение 12-15 минут. Готовое печенье снять с противня и дать им полностью остыть.
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Каждое печенье окунуть наполовину в горячий шоколад и положить на решетку, чтобы шоколад остыл.
Смачного!