Торт "Татьяна"
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 6:56 pm
Очень вкусный торт. Сладкие медовые коржи с орехами и изюмом и кисловатый крем.... ммм... просто пальчики оближешь!
Рецепт взяла на Хорошей кухне, немного изменила крем.
Понадобится:
Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст. жидкого меда
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. изюма
1 ст. орехов
Для крема:
0,5 л. 25%-ной сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик загустителя для крема
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, распаренный изюм, измельченные орехи, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Испечь 3 коржа. Тесто выкладывать в смазанную форму, выпекать при 220 градусах до темно коричневого цвета. Коржи очень пышные, поднимуться в несколько раз.
Смазать остывшие коржи кремом.
Для этого нужно хорошенько взбить сметану, сахар и загуститель.
Дать пропитаться в течение нескольких часов.
Смачного!
Отчеты:
1. Елена Юрьевна, 2. Lakiska, 3. Irishka81, 4. Morvolna, 5. kate2612, 6. Lakiska, 7. Люсенок, 8. tusya, 9. Зулечка, 10. Аллусик
Рецепт взяла на Хорошей кухне, немного изменила крем.
Понадобится:
Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст. жидкого меда
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. изюма
1 ст. орехов
Для крема:
0,5 л. 25%-ной сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик загустителя для крема
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, распаренный изюм, измельченные орехи, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Испечь 3 коржа. Тесто выкладывать в смазанную форму, выпекать при 220 градусах до темно коричневого цвета. Коржи очень пышные, поднимуться в несколько раз.
Смазать остывшие коржи кремом.
Для этого нужно хорошенько взбить сметану, сахар и загуститель.
Дать пропитаться в течение нескольких часов.
Смачного!
Отчеты:
1. Елена Юрьевна, 2. Lakiska, 3. Irishka81, 4. Morvolna, 5. kate2612, 6. Lakiska, 7. Люсенок, 8. tusya, 9. Зулечка, 10. Аллусик