Клубничное варенье с миндалем и белым шоколадом

Модератор: Sindirella

Клубничное варенье с миндалем и белым шоколадом

Сообщение Sindirella » Вт июн 04, 2013 3:24 pm

Идею этого варенья я увидела в интернете, но заменила не очень любимые фисташки любимым миндалем.
Вышло очччень вкусное и необычное варенье!
Изображение 188.jpg

Понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
сок 1го лимона
100 гр белого шоколада
100 гр жареного миндаля
*************************************************
Клубнику помыть, оборвать листочки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставляла на ночь).
Затем влить лимонный сок и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
Снять кастрюлю с вареньем с огня. Добавить поломанный шоколад и размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить дробленные орехи и варить после закипания на медленном огне 5 минут.
Отключить огонь, разложить варенье по стерильным банкам и герметично закрыть.
Изображение 180.jpg

На сайте есть рецепт варенья с белым шоколадом, но с коротким сроком употребления. Это варенье может храниться год.
Смачного!

1957НС (04 Jun 2013), Джейн Остин (04 Jun 2013), maaarushka (04 Jun 2013), pakkanen (04 Jun 2013), zarevna (04 Jun 2013), ekaterinna (04 Jun 2013), Elenka_ (05 Jun 2013), Ликуленька (06 Jun 2013), Оленька+ (15 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение 1957НС » Вт июн 04, 2013 3:31 pm

Танечка, спасибо тебе за твои эксперименты! Сегодня купила сгущенку на твой Конфитюр "Клубника со сливками", буду готовить, а сегодня новый отличный рецепт!!! :vkusno: :Rose: Обязательно приготовлю! Отчитаюсь! :girl_yes: :good: :girl_in_love:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Вт июн 04, 2013 3:35 pm

1957НС писал(а):Танечка, спасибо тебе за твои эксперименты!
Не за что! Я просто очень люблю клубнику :)
1957НС писал(а):Сегодня купила сгущенку на твой Конфитюр "Клубника со сливками", буду готовить
Приятно! Буду ждать твоих впечатлений о нем!
1957НС писал(а):бязательно приготовлю! Отчитаюсь!

Буду только рада!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт июн 04, 2013 3:49 pm

Эх, какое варенье :good: А я вчера всю клубнику переработала :( :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вт июн 04, 2013 3:51 pm

Джейн Остин писал(а): А я вчера всю клубнику переработала

Что же ты так не экономно :lol:

zarevna (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вт июн 04, 2013 3:56 pm

Sindirella Таня,клубничное варенье обладает ярковыраженным вкусом и ароматам.Вот орехи в таком варенье хорошо будут.
Я про шоколад спросить хочу..Шоколадка там зачем?ЕЕ вкус как нибудь ощущается?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Вт июн 04, 2013 3:57 pm

zarevna писал(а):Я про шоколад спросить хочу..Шоколадка там зачем?ЕЕ вкус как нибудь ощущается?

Ларис, ощущается еще и как. Она придала такой... Сложно описать, скорее сливочный привкус варенью.

zarevna (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вт июн 04, 2013 4:01 pm

Sindirella писал(а):
zarevna писал(а):Я про шоколад спросить хочу..Шоколадка там зачем?ЕЕ вкус как нибудь ощущается?

Ларис, ощущается еще и как. Она придала такой... Сложно описать, скорее сливочный привкус варенью.

:: Интересно прямо стало.Как сезон клубничный пойдет,надо обязательно такое приготовить.Спасибо,Таня.
Вы это варенье просто так""к чаю""? Или его лучше в тортопрослойку?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Вт июн 04, 2013 4:06 pm

zarevna писал(а):Интересно прямо стало.Как сезон клубничный пойдет, надо обязательно такое приготовить
Буду рада, Лар, если попробуешь :)
zarevna писал(а):Вы это варенье просто так""к чаю""?
К блинам, оладушкам, вафелькам, булкам.. :) С йогуртами домашними у меня сыновья трескают, с овсянкой или манкой на завтрак.. :) С мороженым :) В общем, не пропадает :D :D
zarevna писал(а): Или его лучше в тортопрослойку?

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Я вареньем торты не прослаиваю никогда :girl_blush: Поэтому даже не знаю... :girl_pardon:

zarevna (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вт июн 04, 2013 4:17 pm

Sindirella писал(а):[: Я вареньем торты не прослаиваю никогда :girl_blush: Поэтому даже не знаю... :girl_pardon:

Ну,в праздничные торты я тоже варенье не положу,а в домашние тортики ,для чаепития запросто.Как только сварю такое варенье,специально коврижку испеку для прослойки и отчета :D
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Вт июн 04, 2013 4:26 pm

zarevna писал(а):а в домашние тортики ,для чаепития запросто.

Я торты в основном на праздники или по случаю кому пеку.. Для повседневного поедания чаще всего кексы, маффины, булочки, такое... :roll: :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вт июн 04, 2013 5:21 pm

Так и я так же, Таня :) .Только манник или кекс режу повдоль и чем нибудь промажу Для особого скуса :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Вт июн 04, 2013 5:52 pm

zarevna писал(а):Только манник или кекс режу повдоль и чем нибудь промажу Для особого скуса

:good: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elenka_ » Пт июн 07, 2013 3:30 pm

:vkusno: :party2: Большое спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Sindirella » Пт июн 07, 2013 10:55 pm

Elenka_ писал(а):Большое спасибо за рецепт!

Не за что!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна


Клубничное варенье с миндалем и белым шоколадом

Вернуться в Консервирование



cron