Идею этого варенья я увидела в интернете, но заменила не очень любимые фисташки любимым миндалем.
Вышло очччень вкусное и необычное варенье!
Понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
сок 1го лимона
100 гр белого шоколада
100 гр жареного миндаля
*************************************************
Клубнику помыть, оборвать листочки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставляла на ночь).
Затем влить лимонный сок и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
Снять кастрюлю с вареньем с огня. Добавить поломанный шоколад и размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить дробленные орехи и варить после закипания на медленном огне 5 минут.
Отключить огонь, разложить варенье по стерильным банкам и герметично закрыть.
На сайте есть рецепт варенья с белым шоколадом, но с коротким сроком употребления. Это варенье может храниться год.
Смачного!