Домашний кетчуп

Модератор: Sindirella

Сообщение Keanu » Сб апр 27, 2013 5:17 pm

И сюда отчетик! :friends:
Вкусно, теперь хочу твою пассату попробовать.. один за другим вкусные рецептики! :vkusno:

DSC00553.jpg

Sindirella (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Sindirella » Сб апр 27, 2013 11:36 pm

Keanu писал(а):Вкусно,

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср авг 07, 2013 4:46 pm

Варила в этот раз кетчуп немного по-другому.
Накануне делала томатный сок и помидоры, которые отложила для кетчупа тоже провернула через соковыжималку.
В кастрюле обжарила чеснок и лук,порезанный кубиками.
Затем добавила мелко порезанный перец и тоже обжарила.
Затем всыпала специи, перемешала, подержала минутку-две и влила томатный сок.Уваривала где-то час. Затем перемолола блендером. Добавила сахар, соль и уксус. Еще с часик поварила.
Неполную ложку крахмала развела с водичке, влила в кетчуп и поварила еще минут 5 после закипания.
Разлила в бутылки.
017.JPG
021.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Wildenergy » Вс авг 11, 2013 5:35 pm

Танюш, несу и я кетчуп :Yahoo!: :Yahoo!: Наконец я хоть в этом году добралась до него O:-) O:-) Кетчуп очень нам понравился :vkusno: :vkusno: :good: Наверно еще одну порцию сделаю :D
В конце варки добавила тоже немного крахмала :good: Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_4358.jpg

Sindirella (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Пн авг 12, 2013 6:53 pm

Нстюшка! Спасибо за отчетик!
Так рада, что кетчуп понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Wildenergy » Пт авг 16, 2013 9:55 pm

Сделала еще одну порцию, очень вкусный :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо :daisy: :daisy:
IMG_4497.jpg

Sindirella (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение куколка2900 » Сб авг 17, 2013 12:12 pm

Танюш я с вопросом :girl_pardon: а если на соковыжималку всё...а потом варить со специями? так не охота протирать через сито :crazy: :crazy: :crazy:

УЖо увидела твой последний отчет с комментариями о соковыжималке :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: если передадут помидоры...наверно сделаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Сб авг 17, 2013 8:48 pm

Настюш, спасибо за повторчик!
Юль, держу кулачки, чтобы перепали :D

куколка2900 (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Пт сен 06, 2013 11:08 pm

Sindirella
Таня, хороший кетчуп :daisy: !
Делала все по рецепту, только в конце добавила 1 ст.л. крахмала.
И сахара еще добавила 3 ст.л., а то кисло было.
Повозиться,конечно, пришлось :girl_yes: , но оно того стоило :good:
Sindirella писал(а):В меру острый, очень пряный, сладковатый

Ну, что пряный-согласна, а вот с остальным...для меня-совсем не острый :girl_nea: , ну и про сахар я писала.
Sindirella писал(а):В итоге получится около полутора литров

У меня 1 литр всего :girl_pardon:
Домашний кетчуп.jpg

Домашний кетчуп1.jpg

Sindirella (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24657 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение Sindirella » Чт окт 10, 2013 6:25 pm

Янна писал(а):Таня, хороший кетчуп
:daisy: :daisy: :daisy:
Янна писал(а):Делала все по рецепту, только в конце добавила 1 ст.л. крахмала.
Я в этом году тоже так сделала.
Янна писал(а):И сахара еще добавила 3 ст.л., а то кисло было.
Ян, у меня помидоры были очень мясистые, сладкие. Они как арбуз на разломе - сахарные. Я только из таких помидоров этот кетчуп варю. Поэтому, и сахара у меня меньше уходит.
Это правильно - все пробовать и регулировать по своему вкусу :girl_yes:
Янна писал(а):Повозиться,конечно, пришлось , но оно того стоило
Ну главное, что понравился. :)
Янна писал(а):У меня 1 литр всего

:girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение julia78 » Пт ноя 22, 2013 9:40 pm

Таня, от Вашего кетчупа я и моя семья просто в восторге! Дочка просто намазывает на хлеб каждый раз, когда первое ест. Друзья тоже ложками :D В этом году я другой кетчуп не делала (на свой страх и риск). Но как я НЕ ошиблась! От технологии не отступала. Лишь немного варьировала специи и травки =@ =@ =@ СПАСИБО!

Sindirella (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Вт ноя 26, 2013 12:11 am

julia78 , Юля, спасибо за отзыв! рада, что рецепт не разочаровал! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Habs » Вс дек 01, 2013 5:30 am

А я вот ещё одно достоинство нашла у кетчупа сваренного по данному рецепту. Всем наверное приходилось сталкиваться с такой неприятностью - открываешь банку с томатным соусом или кетчупом..Обычно используешь пару ложек..и оставляещь на хранение в холодильнике. Дней через 7-10 - всё, можно выбрасывать, потому что соус покрывается плесенью. Особенно это относится к томатной пасте и соусу. С магазинным кетчупом этого как правило не происходит, понятно что там добавлены всякие консерванты. А вот домашний кетчуп, соус или томатная паста.. с ними надо учитывать этот момент. Разливать кетчуп по маленьким банкам? Когда есть такая возможность, я так и делаю. Но часто бывает что нужно большую кастрюлю свеже сваренного соуса разлить по-быстрому в емкости от 0.5 до 1 литра.
Зимой использовать 1 литр кетчупа за одну неделю невозможно (у меня столько едоков в доме нет) так что приходится хранить в холодильнике до 1 месяца. Так вот, я заметила, что кетчуп сваренный по данному рецепту после открытия банки не плесневеет и спокойно может храниться в холодильнике месяц, а то и полтора. Это очень удобно. Наверное имбирь и другие пряности играют роль консервантов. Это не мелочь. И ещё, вкус кетчупа со временем не ухудшается = это я имею в виду после долгого хранения. У меня была банка с прошлого года. Недавно открыла - так мне вроде как заново вкус данного кетчупа понравился. Вообшем, со всех сторон хороший рецепт! Ещё раз спасибо!

Sindirella (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Sindirella » Ср дек 04, 2013 11:16 pm

Натали, большое спасибо, что поделились своими наблюдениями! Я очень рада, что рецепт прижился в вашей семье! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Сб авг 09, 2014 4:24 pm

Очень вкусный кетчуп, делаю уже второй год подряд, спс
Вложения
_DSC2480.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Домашний кетчуп

Вернуться в Консервирование