Баклажаны по-грузински

Модератор: Sindirella

Баклажаны по-грузински

Сообщение Sindirella » Ср сен 17, 2014 12:49 pm

Увидела этот рецепт позавчера Вконтакте, вчера приготовила, а сегодня уже спешу поделиться рецептом :D
Осталась маленькая тарелочка на пробу и мы с мужем были в восторге - такие вкусные получились баклажаны.
Рецепт довольно не хлопотный, не надо стерилизовать и обжаривать каждый кусочек баклажана.
С указанных пропорций получилось 2 поллитровые баночки и маленькая тарелочка на пробу.
DSC_0274.JPG

Понадобится:
1 кг баклажанов
400 гр красного сладкого перца
1 головка чеснока
1 острый перец
1 ст.л. сахара
100 гр уксуса
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, щедро посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем промыть, отжать и обжарить частями на растительном масле д румяной корочки.
Перец, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль (я положила 1 ч.л. с горкой), сахар и уксус. Поставить эту смесь на огонь. Как закипит - добавить баклажаны и варить после закипания 10 минут.
Разложить в стерильные банки и герметично закрыть.
DSC_0265.JPG

Смачного!
DSC_0275.JPG

polissya (17 Sep 2014), Татьяна Онер (17 Sep 2014), Джейн Остин (17 Sep 2014), Gellla (17 Sep 2014), 1957НС (17 Sep 2014), Glorija (19 Sep 2014), sevindj (20 Sep 2014), elena71 (28 Sep 2014), julia78 (06 Oct 2014), vikiniki (10 Nov 2014), Маримьяна (23 Jan 2015), Yellenka (13 Sep 2015), Solei-ka (17 Aug 2016), ekaterinna_one (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Ср сен 17, 2014 12:52 pm

Тань, а как по остроте?
Сильно острое?
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Ср сен 17, 2014 12:56 pm

polissya писал(а):Тань, а как по остроте?
Сильно острое?

Остренькое. Не скажу, что прям огонь, но чувствуется. Мы такое любим, поэтому нам понравилось.
Остроту можно по вкусу регулировать - добавить меньше острого перца.

polissya (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Ср сен 17, 2014 5:22 pm

Как аппетитно и быстро! :good: Завтра иду за баклажанами :wink: :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Bereginya » Ср сен 17, 2014 6:06 pm

А как хранить? и сколько по времени? Места в холодильнике нет и погреба еще нет, а приготовить вдруг стало НАДО :o :oops:
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср сен 17, 2014 8:40 pm

Джейн Остин писал(а):Как аппетитно и быстро! Завтра иду за баклажанами

Жду отчетик!!! :Yahoo!:
Bereginya писал(а):А как хранить? и сколько по времени? Места в холодильнике нет и погреба еще нет, а приготовить вдруг стало НАДО

Приготовь, Оль! И храни где-нибудь в темном месте, в кладовке, например.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Чт сен 18, 2014 9:07 am

Ой, Танечка, какой рецепт :good:
Sindirella писал(а):обжарить частями на растительном масле д румяной корочки.

А смазать маслом и запечь можно? :girl_pardon:
У меня вечные проблемы с обжаркой баклажан - не умею нормально масло дозировать :( Или перелью - баклажаны жирными становятся :bad: Или не долью - баклажаны гореть начинают, а внутри сырые остаются :dash3:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт сен 18, 2014 4:08 pm

Хильда писал(а):А смазать маслом и запечь можно?

В принципе можно.
Но попробуй обжарить. Масла налей немножко, чтобы только покрыло поверхность сковороды. Баклажаны часто помешивай. Если не дожарятся - ничего страшного, ты еще потом будешь их варить в соусе.

Хильда (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение викулич » Чт сен 18, 2014 7:28 pm

Когда-то такие делала бабушка, теперь сделаю и я :good: Спасибо!
А уксус сколько %?
Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория

Сообщение Sindirella » Чт сен 18, 2014 8:39 pm

викулич писал(а): теперь сделаю и я

жду впечатлений! :)
викулич писал(а):А уксус сколько %?

9% :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Пт сен 19, 2014 10:34 am

Тань, были у меня синенькие и недолго думая решила попробовать твой рецепт, принимай. Сделала на 1кг на пробу.
Вложения
_DSC3732.JPG

Sindirella (21 Sep 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kunai » Вс сен 21, 2014 7:17 pm

Вернулась с отпуска и на свой любимый сайт, а тут бакложанчики, ну я в магазин, и вот Танюш принимай отчет :good: рецепт легок в приготовлении а результат - ну очень вкусно! Спасибо :daisy:
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Sindirella » Вс сен 21, 2014 9:51 pm

мандаринка++ писал(а):Тань, были у меня синенькие и недолго думая решила попробовать твой рецепт, принимай

Вот и правильно! :Yahoo!:
Красота! Жду впечатлений о вкусе!
Kunai писал(а):и вот Танюш принимай отчет рецепт легок в приготовлении а результат - ну очень вкусно! Спасибо

Викуля, я рада, что рецепт пришелся по душе! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пн сен 22, 2014 4:06 am

Я тоже сделала на 1 кг. Мисочка небольшая осталась- но до фотосессии не дожила :D Очень вкусно :good:
Изображение

Sindirella (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Ср сен 24, 2014 6:05 pm

Джейн Остин писал(а):Очень вкусно

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада, что понравилось!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Баклажаны по-грузински

Вернуться в Консервирование