Страница 1 из 2

Баклажаны по-грузински

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 12:49 pm
Sindirella
Увидела этот рецепт позавчера Вконтакте, вчера приготовила, а сегодня уже спешу поделиться рецептом :D
Осталась маленькая тарелочка на пробу и мы с мужем были в восторге - такие вкусные получились баклажаны.
Рецепт довольно не хлопотный, не надо стерилизовать и обжаривать каждый кусочек баклажана.
С указанных пропорций получилось 2 поллитровые баночки и маленькая тарелочка на пробу.
DSC_0274.JPG

Понадобится:
1 кг баклажанов
400 гр красного сладкого перца
1 головка чеснока
1 острый перец
1 ст.л. сахара
100 гр уксуса
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, щедро посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем промыть, отжать и обжарить частями на растительном масле д румяной корочки.
Перец, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль (я положила 1 ч.л. с горкой), сахар и уксус. Поставить эту смесь на огонь. Как закипит - добавить баклажаны и варить после закипания 10 минут.
Разложить в стерильные банки и герметично закрыть.
DSC_0265.JPG

Смачного!
DSC_0275.JPG

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 12:52 pm
polissya
Тань, а как по остроте?
Сильно острое?

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 12:56 pm
Sindirella
polissya писал(а):Тань, а как по остроте?
Сильно острое?

Остренькое. Не скажу, что прям огонь, но чувствуется. Мы такое любим, поэтому нам понравилось.
Остроту можно по вкусу регулировать - добавить меньше острого перца.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 5:22 pm
Джейн Остин
Как аппетитно и быстро! :good: Завтра иду за баклажанами :wink: :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 6:06 pm
Bereginya
А как хранить? и сколько по времени? Места в холодильнике нет и погреба еще нет, а приготовить вдруг стало НАДО :o :oops:

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 8:40 pm
Sindirella
Джейн Остин писал(а):Как аппетитно и быстро! Завтра иду за баклажанами

Жду отчетик!!! :Yahoo!:
Bereginya писал(а):А как хранить? и сколько по времени? Места в холодильнике нет и погреба еще нет, а приготовить вдруг стало НАДО

Приготовь, Оль! И храни где-нибудь в темном месте, в кладовке, например.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:07 am
Хильда
Ой, Танечка, какой рецепт :good:
Sindirella писал(а):обжарить частями на растительном масле д румяной корочки.

А смазать маслом и запечь можно? :girl_pardon:
У меня вечные проблемы с обжаркой баклажан - не умею нормально масло дозировать :( Или перелью - баклажаны жирными становятся :bad: Или не долью - баклажаны гореть начинают, а внутри сырые остаются :dash3:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 4:08 pm
Sindirella
Хильда писал(а):А смазать маслом и запечь можно?

В принципе можно.
Но попробуй обжарить. Масла налей немножко, чтобы только покрыло поверхность сковороды. Баклажаны часто помешивай. Если не дожарятся - ничего страшного, ты еще потом будешь их варить в соусе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 7:28 pm
викулич
Когда-то такие делала бабушка, теперь сделаю и я :good: Спасибо!
А уксус сколько %?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 8:39 pm
Sindirella
викулич писал(а): теперь сделаю и я

жду впечатлений! :)
викулич писал(а):А уксус сколько %?

9% :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:34 am
мандаринка++
Тань, были у меня синенькие и недолго думая решила попробовать твой рецепт, принимай. Сделала на 1кг на пробу.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 7:17 pm
Kunai
Вернулась с отпуска и на свой любимый сайт, а тут бакложанчики, ну я в магазин, и вот Танюш принимай отчет :good: рецепт легок в приготовлении а результат - ну очень вкусно! Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 9:51 pm
Sindirella
мандаринка++ писал(а):Тань, были у меня синенькие и недолго думая решила попробовать твой рецепт, принимай

Вот и правильно! :Yahoo!:
Красота! Жду впечатлений о вкусе!
Kunai писал(а):и вот Танюш принимай отчет рецепт легок в приготовлении а результат - ну очень вкусно! Спасибо

Викуля, я рада, что рецепт пришелся по душе! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 4:06 am
Джейн Остин
Я тоже сделала на 1 кг. Мисочка небольшая осталась- но до фотосессии не дожила :D Очень вкусно :good:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 6:05 pm
Sindirella
Джейн Остин писал(а):Очень вкусно

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада, что понравилось!