Девочки! Решилась первый раз сделать МК по изготовлению торта-Дракона. Идея не моя, а вот исполнение да, это я.
Может кому и пригодиться в ожидании наступающего Нового года Дракона. Итак начнем. Нам нужен круглый бисквит. Крем для промазывания торта и крем для украшения. Немного мастики для окончательного декорирования. У меня был бисквит такой: 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. сметаны (я брала натуральный йогурт 250гр.), 1 ч. ложка соды, 1,5 ст. муки, немного ванилина.
Растопить сливочное масло, затем взбить его с сахаром и яйцами до белой пены. В сметану добавить соду и перемешать. Смешать сметану и яично-маслянную смесь. Всыпать муку и перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180* С духовке. Охладить на решетке.
Крем делала из манной каши, взбитой со сливочным маслом, сахаром и тертым на мелкой терке лимоном. 200 гр сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст.молока, 3 ст. ложки манки, 2 лимона.
Варим манную кашу, остужаем. Взбиваем масло с сахаром. Не переставая взбивать добавляем по ложке кашу. Потом добавляем тертый лимон. Минут на 20 ставим в холод.
Бисквит режем пополам, чтобы получилось два коржа.
Один круг режем пополам, другой разрезаем по схеме.
Начинаем собирать торт. Две половинки смазываем кремом и приставляем друг к другу. (я каждую половинку еще разрезала пополам и промазала кремом). Это будет туловище.
Установить на подложку или блюдо. Сложить по схеме остальные детали(я их тоже резала пополам и промазывала кремом), приклеивая к телу на крем.
Обмазать оставшимся кремом всего дракона.
Убираем торт в холод на 1 час. С помощью кондитерского мешочка покрыть торт кремом в виде звездочек.
Из мастики сделать зубчики на спину дракона, язык, зубы, глаза и все остальное, что душа пожелает.
Ух... Кажись все.
Я сделала это!
Вообщем сделать гораздо легче, чем все это рассказать.
Может и не совсем Дракон получился, но все таки немного похож на кого-то из семейства Драконьих
P.S. Я брала белковый крем из 3 белков, но можно сделать масляный крем и украсить им. Можно нарастить на скелет "мясо" из бисквита и крема и обтянуть торт мастикой. Бисквит и крем можно взять любой.