Девочки, хочу поделиться.. не знаю, возьмет кто на вооружение...
Идея подойдет для: крыльев фей и бабочек, плавников и пр тонкой хрупкой лепки.
Я пробовала делать желатиновые крылья - мне не понравился результат только потому, что желатин спустя сутки высыхает и крылья сворачиваются в бараний рог. То есть их надо делать прям перед тем, как отдавать торт заказчику. А бывает такое, что торты забирают накануне
Я пробовала делать крылья в английской технике - тоже не очень понравилось, хотя много лучше результат, чем с желатиновыми))
Для себя вывела (ну или не знаю - в нете не видела) среднее между первым и вторым примером. Делается просто, а в результате имеете хрупкие, тонюсенькие крылышки.
1. Из проволоки делаются заготовки будущих крыльев (у меня №30, белая проволока). Я беру одну проволочку и из нее полностью делаю крыло. Концы скручиваю жгутом в том месте, где крыло должно входить в спинку. Мастика раскатывается тонко тонко.
2. Кладем заготовку на мастику и начинаем аккуратно скалкой катать/вдавливать проволочную заготовку в мастику. Можно использовать что-то для склеивания проволоки и мастики, но в принципе и так липнет отлично. Катаем в разные стороны, переворачиваем до тех пор, пока толщина мастики не сравняется с проволокой.
3. Тихонечко отрываем/отрезаем лишнюю мастику
4. Имеем крылышко.
Слегка убираем пальцем или инструментом большие "зазубрины" по краю крыльев. Оставляем до полного высыхания на ровной поверхности. Затем (ооочень удобно это делать пилкой для ногтей - приобретите самую дешевую обычную пилку для этих целей) аккуратно спиливаем и шлифуем крылышки по краям.
Дальше можно красить (ну или сразу цветной мастикой если делаете), украшать блестками, росписями и пр.