Доброго настроения!
В Греции огурцы разводят с древних времен. Слово «огурец» (αγγούρι) происходит от греческого άωρος - неспелый.
А дополнение к огурцу,который,кстати полезен!(Огурец на 96% состоит из воды. В огурцах много клетчатки, поэтому они полезны для пищеварения. В них также содержится легкоусвояемый йод и калий.) идет вкуснейшая запрвка,греческая Фета и ароматная мята!
И не будем ждать грунтовых огурчиков,подойдут и тепличные!
Угощайтесь!Очень просто,ароматно,по-гречески!
Ингридиенты:
1-2шт. огурца,
70 г сыра Фета,
мята по вкусу,
Заправка:
2-3 ст л оливкового масла,
2 ст л лимонного сока,
2 ст л дижонской горчицы,
орегано,соль.
Огурец нарезаем тонкими кружочками.Раскладываем на тарелку.
Делаем заправку соеденив ингридиенты(оливковое масло,лимонный сок,орегано,горчицу) и хорошо смешав их.
Огурцы присаливаем,поливаем заправкой.Сверху крошим Фету.Присыпаем порубленой мятой.
Подаём минут через 10.
Приятного аппетита!