Мусака

Модератор: Модераторы

Мусака

Сообщение josephine » Пн сен 27, 2010 2:03 pm

Что нужно:
500г бараньего фарша(у меня говяжий)
по 3 баклажана и помидора
2 репчатого лука
5 листиков мяты
1 лавровый лист
1 ч.л. молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
100 мл сухого белого вина

Для верхнего слоя:
0.5 стакана тертого сыра
0.5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
3 ветки петрушки

Что делать:
1.Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист,кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.
2.Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3.Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. 4.Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками.
Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин.
5.Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.
6.В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
7.Разогреть духовку до 200 градусов. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.
8.В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый сыр и зелень. Размешать и снять с огня.
9.Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин.
Вложения
15355_478d3403aa08f544eb3a0721055ad0ed.jpg
Последний раз редактировалось josephine Вт сен 28, 2010 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ssvetass » Пн сен 27, 2010 2:13 pm

Ну, Марина, закормила вкуснятиной!!!!:)) :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение Lizard » Пн сен 27, 2010 2:24 pm

Эт точно! :vkusno:
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пн сен 27, 2010 2:33 pm

ssvetass писал(а):Ну, Марина, закормила вкуснятиной!!!!:)) :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Светлана спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн сен 27, 2010 2:33 pm

Lizard писал(а):Эт точно! :vkusno:

:D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Улаша » Пн сен 27, 2010 6:03 pm

Мусака - супер блюдо, для , кто любит сочетание овощей с мясом. Пробовали в Молдавии. Советую приготовить. Спасибо за рецепт, очень хороший. Хозяюшка! :vkusno:

Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Helenka-46 » Пн сен 27, 2010 6:31 pm

:vkusno: :vkusno: ВКУСНОТА!!! :vkusno: :vkusno: Приходилось угощаться этой вкусняшкой :girl_yes: :vkusno: , а вот сама почему-то никогда её не готовлю :girl_pardon: а уж как муж баклажанные блюда любит - не передать :friends: лень, что ли ? ? н е п о н я т н о . . . :girl_pardon:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Пн сен 27, 2010 7:01 pm

Улаша писал(а):Мусака - супер блюдо, для , кто любит сочетание овощей с мясом. Пробовали в Молдавии. Советую приготовить. Спасибо за рецепт, очень хороший. Хозяюшка! :vkusno:

Улаша спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн сен 27, 2010 7:01 pm

Helenka-46 писал(а)::vkusno: :vkusno: ВКУСНОТА!!! :vkusno: :vkusno: Приходилось угощаться этой вкусняшкой :girl_yes: :vkusno: , а вот сама почему-то никогда её не готовлю :girl_pardon: а уж как муж баклажанные блюда любит - не передать :friends: лень, что ли ? ? н е п о н я т н о . . . :girl_pardon:

А зря! :) Надо приготовить! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение SAB KBE » Пн сен 27, 2010 7:55 pm

Мусака очень хороша!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Helenka-46 » Пн сен 27, 2010 11:08 pm

josephine писал(а):А зря!

Да я уже тоже так подумала :girl_yes: :D Думаю даже, что мой отчёт не заставит себя долго ждать :) :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Вт сен 28, 2010 8:46 am

SAB KBE писал(а):Мусака очень хороша!

Виолетта спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт сен 28, 2010 8:47 am

Helenka-46 писал(а):
josephine писал(а):А зря!

Да я уже тоже так подумала :girl_yes: :D Думаю даже, что мой отчёт не заставит себя долго ждать :) :daisy:

С удовольствием буду ждать! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение begi » Вт сен 28, 2010 2:15 pm

Чудо - рецепт! Спасибо, Мариночка!
0_21658_5b706c70_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение josephine » Вт сен 28, 2010 2:25 pm

begi писал(а):Чудо - рецепт! Спасибо, Мариночка!
0_21658_5b706c70_L[1].gif

Валентина спасибо и на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Мусака

Вернуться в Греческая кухня