Риганада - легкая, быстрая и очень вкусная закуска!
Рецепт взяла с сайта "Греческая кухня".
На 4 порции понадобится:
4 ломтика белого деревенского хлеба (у меня был пшеничный)
4 ст.л. оливкового масла
2-3 спелых помидора
150 г сыра «Фета»
2 ч.л. сушёного орегано.
Приготовление:
Ломтики хлеба порезать толщиной около 2 см и поджарить на гриле или на хорошо разогретой сухой сковороде до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока хлеб не остыл, смазать оливковым маслом (около 1 столовой ложки на каждый ломтик хлеба).
Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Фету раскрошить при помощи вилки.
Выложить помидоры на хлеб так, чтобы они покрыли весь хлеб. Затем посыпать сыром, а сверху - орегано. Подавать закуску к столу сразу, чтобы хлеб оставался хрустящим! Приятного аппетита!
Угощайтесь!