Летняя поджарка из свинины с сыром Халуми

Модератор: Модераторы

Летняя поджарка из свинины с сыром Халуми

Сообщение irenagen » Вт июн 28, 2016 10:58 am

600 гр свинины, лучше шеи
150 грамм помидорок маленьких
1 луковица
1 долька чеснока
100 мл узо
1 помидор
Паприка 1 ч.л
Соль, перец
150 гр.сыра Халуми
Обсушиваем свинину и режем кубиками 2х2 примерно. Обжариваем в масле 3 мин чтоб подрумянилась. Закидываем нарезанный лук и раздавленный чеснок. Обжариваем пару минут пока не смягчится лук. Добавляем нарезанные пополам помидоки и пару минут оставляем. Посыпаем 1 ч.л. паприки, перемешиваем, заливаем узо и добавляем натертый помидор.
Готовим минут 15-20 на малом огне, под крышкой. Соуса должно остаться немного. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Солим с учетом солености сыра, перчим. Через 5 минут готово.
Рецепт греческого повара Аргиро Барбариго
Вложения
xoirino.jpg
Калокерини тиганья ме хирино ке халуми
Аватара пользователя
irenagen
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Откуда: Greece
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Irina

Сообщение mbsimon » Вт июн 28, 2016 7:37 pm

Узо это греческая водка? А что можно использовать вместо нее?
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение Gnomus » Пн июл 04, 2016 6:04 pm

mbsimon любой анисовый алкоголь из аналогов. Самбука, раки...
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Летняя поджарка из свинины с сыром Халуми

Вернуться в Греческая кухня