600 гр свинины, лучше шеи
150 грамм помидорок маленьких
1 луковица
1 долька чеснока
100 мл узо
1 помидор
Паприка 1 ч.л
Соль, перец
150 гр.сыра Халуми
Обсушиваем свинину и режем кубиками 2х2 примерно. Обжариваем в масле 3 мин чтоб подрумянилась. Закидываем нарезанный лук и раздавленный чеснок. Обжариваем пару минут пока не смягчится лук. Добавляем нарезанные пополам помидоки и пару минут оставляем. Посыпаем 1 ч.л. паприки, перемешиваем, заливаем узо и добавляем натертый помидор.
Готовим минут 15-20 на малом огне, под крышкой. Соуса должно остаться немного. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Солим с учетом солености сыра, перчим. Через 5 минут готово.
Рецепт греческого повара Аргиро Барбариго