Мусака

Модератор: Модераторы

Следующая

Мусака

Сообщение OlgaL » Чт авг 20, 2009 5:01 pm

Около месяца назад отдыхала на Крите, и, конечно, не могла не попробовать этого национального греческого блюда. В рецепт добавила от себя только побольше перчика и чеснока.
Изображение

Для мусаки понадобится:
1 баклажан
1 цуккини или молодой кабачок
2 помидора
600 гр картофеля
оливковой масло
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного)
1 головка лука
2 дольки чеснока
перец
соль
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец
Изображение

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.
Изображение
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Изображение
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.
Изображение
Изображение
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Изображение
Сверху посыпаем тертым сыром
Изображение
Изображение
И сверху кладем одну часть фарша
Изображение
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Изображение
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Изображение

Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.
Изображение

Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Изображение

Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!
Изображение

Девочки, разбирайте каждая по кусочку!
Изображение

Янна, Оксана5403, 3BeSt3, geliya73, myrmyrchik, fotini, Niusha, Persik 1, OblakoVshtanax (26 Feb 2011), a_n_n_a (02 Mar 2011), oldeg (16 Mar 2011), Alisa Li (05 Jun 2011), Оленька 77 (09 Jul 2011), Lusybom (16 May 2012), ekaterinna (10 Nov 2012), Богиня (23 Mar 2013), VikaSN (14 Jul 2013), Navinka (04 Oct 2014), Tata-K (05 Oct 2014), vessta (06 Oct 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 5:10 pm

Какой кусочек :good: мне достался первой! Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Чт авг 20, 2009 5:13 pm

Ооооо :shock: вот это вкуснотень :good: :vkusno: Супер, спасибо. Да с сыром Маасдам..тож его люблю :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение МАСЯН1984 » Чт авг 20, 2009 5:14 pm

:Yahoo!: супер!!!!!!!!!
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение OlgaL » Чт авг 20, 2009 5:20 pm

угощайтесь, еще несколько кусочков осталось! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Чт авг 20, 2009 5:29 pm

OlgaL
у меня аж слюнки потекли
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение OlgaL » Чт авг 20, 2009 5:43 pm

а я уже по третьему заходу уплетаю! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пралинетка » Чт авг 20, 2009 5:50 pm

Вкуснейшее блюдо, спасибо большое! Хочется приготовить немедленно, но баклажанов нет, как считаете, не сильно вкус пострадает без них? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Чт авг 20, 2009 5:52 pm

Пралинетка писал(а):Вкуснейшее блюдо, спасибо большое! Хочется приготовить немедленно, но баклажанов нет, как считаете, не сильно вкус пострадает без них? :girl_pardon:

Думаю, что не сильно, попробуйте, потом расскажете! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Чт авг 20, 2009 5:59 pm

Олечка это просто изумительно!!! Я такого еще не видела!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaL » Чт авг 20, 2009 6:09 pm

Рататуйка писал(а):Олечка это просто изумительно!!! Я такого еще не видела!!!! :)


Рататуйка,
спасибо большое! :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tomashik » Чт авг 20, 2009 6:19 pm

Ну очень вкусно!Умничка.
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 6:22 pm

какая красота,я тоже всё думала думала,когда же сделаю мусаку???то одного нет,то другого,но теперь соберусь и всё разом куплю и сделаю,я тоже делаю по такому методу,спасибо за рецепт и напоминание!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Настена-Сластена » Чт авг 20, 2009 6:31 pm

Обожаю мусаку, а мой муж говорит "Мусаки много не бывает"!!
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Elza » Чт авг 20, 2009 7:01 pm

Мусака вкуснятина :vkusno: , давненько не делала ,надо заняться этим вопросом :)
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Следующая

Мусака

Вернуться в Греческая кухня