ТВОРОЖАННИК
Нам понадобится
500 грамм любого творога
4 яйца
4 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя
500 грамм сметаны для заливки
цедра и сок 1 лимона
сахар по вкусу.
Все это перемешиваем, я это делаю погружным блендером.
Все содержимое выливаем в кастрюльку, ставим режим "выпечка" на 40 минут. После сигнала МВ не открываем ещё минут 10-15, чтобы наш творожанник не превратился бы в плотную лепешку.
Тем временем делаем сметанную заливку: в сметану добавляем сахар по вкусу, цедру лимона, сок добавляйте пробуя.
В прошлый раз я маловато сока из лимона отжала, а в этот раз очень много. Так что регулируйте все это на свой вкус.
Это творожанник, выложенный на тарелку на которой я его порезала на такие вот кусочки
Теперь нам надо наш творожанник положить в кастрюлю или какой-нибудь контейнер (у меня в контейнере) и залить сметаной и дать настояться минут 5.
Творожанник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.