Готовить в мультиварке одно удовольствие. Минимум затрат усилий, при максимально вкусном результате!
Ингредиенты:
курица(части) 1кг
Картошка - 1кг
мандарины - 3-4шт
лук - по вкусу
имбирь - по вкусу
соль,перец - по вкусу
Рецепт приготовления
Для маринада мандарины и кусочек имбиря(если вы берете свежий)измельчить в блендере. Залить им порезанную кусками курицу.Добавить соль и специи. Оставить на час, можно больше.
Включить мультиварку на режим "выпечка, налить масло, выложить курицу без маринада. Через 15-20 минут перевернуть и оставить еще минут на 10.
Картошку нарезать дольками. Мандарины (к-во по желанию)очистить, разделить , лук нарезать полукольцами. Все смешать с картошкой. Посолить. Можно выложить картошку в оставшееся от курицы масло( если оно не подгорело), можно чашу вымыть. Оставшийся мандариновый маринад выливаем в картошку. Включаем режим “тушение” и кладем сверху курицу , тушим все вместе до готовности. Вот и все!
Курица с картофелем в имбирно-мандариновом маринаде готова! Осталось попробовать и насладится:)
Приятного аппетита!