Предлагаю вам приготовить картофель, запеченный в мультиварке целиком. Картофель получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой . Готовится блюдо быстро, масло можно использовать любое . Подавать картофель как самостоятельное блюдо или к мясу, котлетам и овощному салату.
Ингредиенты
молодой картофель – 0,8 - 1 кг
масло сливочное или подсолнечное(у меня оливковое-40 гр)
чеснок
соль и специи по вкусу
свежий укроп
Приготовление
Молодой картофель хорошо вымыть щеткой. Кожуру можно не счищать.Я все же соскребаю ее железной посудной мочалкой или ножиком.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла или выложить кусочки сливочного масла. Загрузить в чашу картофель. Посолить, поперчить или присыпать любимой приправой.
Запекать картофель в мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут. Во время приготовления нужно несколько раз картофель перемешать.
Свежий укроп добавить в самом конце или уже каждому в тарелку . Измельченный чеснок добавляется по желанию .
Приятного аппетита!!!