Борщ постный

Модератор: Модераторы

Сообщение sveta111 » Пн мар 01, 2010 3:47 pm

Ой, девочки, о чем спорите? капусту(свежую,например) в Ярославской области в данное время года нужно варить и варить!!!!!!! Иван Иванович, спасибо огромное за такой красочный рецепт, у меня тоже слюна потекла... и понеслась я проверять запасы капусты в холодильнике :D завтра точно Ваш борщик будет на моем столе :Yahoo!:
Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tiara » Пн мар 01, 2010 4:03 pm

ХА-ХА....девочки - не ссорьтесь. Вокруг борща такую "кашу заварили"! :lol:
Борщик и я такой готовлю, только ещё кроме соли и сахарку по вкусу добавляю.
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irinka » Пн мар 01, 2010 4:14 pm

Tiara
Tiara писал(а):Борщик и я такой готовлю, только ещё кроме соли и сахарку по вкусу добавляю.

Наташ, вот что в рецепте......
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Потом свеклу. Томат. Пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару
столовых ложек лимонного сока.


да просто грустно, что каждый считает себя вправе огульно критиковать как "правильно" резать "картошку моркошку" ...

Иван Иваныч, как всегда :Bravo: :Bravo: :Bravo: и за фото и за описание :Rose: :Rose: :Rose:
ВАША поклонница :girl_blush:
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение NatLis » Пн мар 01, 2010 4:27 pm

Борщик замечательный ! :girl_nea: Но ... По поводу капусты я полностью согласна , что кипит она не больше 5-7 мин. А вот чесночек закладывать нужно практически вместе с зеленью - тогда и запах сохраниться и вкус другой !!! :girl_yes: И еще одно не понимаю - зачем свеклу отваривать предварительно ?!!! :sorry: А борщик замечательный , вот только сама такой же сварила . Аромат ..... :good:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение Галюся » Пн мар 01, 2010 4:42 pm

По-моему спор о том, какой рецепт борща "правильный", а какой нет - сродни спору о том, какой рецепт плова "правильный".
В каждой области Украины борщ готовят по своему рецепту. И только его считают единственно правильным!
Как и плов в "пловных" странах.
Поэтому спор типа "я из Украины и у нас так не варят" - считаю бессмысленным

Katrusia писал(а):но сколько раз не пробовала на Украине борщ - ни разу ничего не хрустело!

Вы тут не правы, мои все бабули всю жизнь готовили борщ и капуста всегда хрустела, видимо живем в разных районах Украины
Katrusia писал(а):Щи - это первое блюдо из капусты

щи готовятся только с квашеной капусты.
Рецепт суперр, я так тоже борщ варю и очень вкусный.
ИВАН ИВАНЫЧ
Вы правы, на следующий день он еще вкуснее :vkusno:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 01, 2010 4:57 pm

Вот изо всего услышанного ... :)

Галюся писал(а):на следующий день он еще вкуснее


Это утверждение бесспорно.
А по остальным поводам и доводам тут приведённым ... Я вам так скажу - "... в каждой избушке - свои погремушки..."
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение sveta111 » Пн мар 01, 2010 5:08 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):"... в каждой избушке - свои погремушки..."

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: а уж как ваши погремушки хороши!!!!!!! ждем следующих рецептов!! :good:
Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Пн мар 01, 2010 10:11 pm

Иван Иванович, огромное спасибо за еще один вкусный рецепт! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Пн мар 01, 2010 10:25 pm

Иван Иванович, у Вас как всегда очень ВКУСНЫЙ рассказ и такие же фото!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24652 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 10:52 am

ИВАН ИВАНЫЧ
У Вас всегда фотографии настолько живописные...что непременно хочется готовить и готовить :Rose:
Борщ просто шедевр :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мыша_ » Вт мар 02, 2010 12:56 pm

Классный борщик! Когда-то давно попал мне в руки подобный рецептик и теперь мы борщи на мясе практически никогда не варим, такой намного ароматнее. А про капутсу у меня врецепте тоже было написано бросать за 10 минут до готовности, я считала, что у нас капуста такая просто, что не проваривается за 10 минут и бросала ее раньше, а в результате споров, которые разгорелись по поводу этого рецепта теперь узнала, что видимо капуста и не должна была довариваться :girl_pardon:

Спасибо Иван Иванычу за отличный рецепт.
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Пт мар 19, 2010 1:10 pm

Замечательный рецепт, как и все, которыми вы с нами делитесь!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень вкусно, а главное постно. Спасибо!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: А слюни действительно "бегут", когда вас читаешь....... :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ликуленька » Чт фев 05, 2015 5:21 pm

P1080138.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пн июн 08, 2015 8:09 pm

DSCN2632.JPG


Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Ср фев 17, 2016 1:47 am

Спасибо за рецепт, Иван Иванович!

Борщ постный.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Борщ постный

Вернуться в Супы