В пост без супов никуда - сытно, вкусно и готовить просто. Попробуйте этот замечательный острый супчик. Вам обязательно понравится.
Нам потребуется:
Луковица большая - 1 штука;
Стебель сельдерея большой - 1 штука;
Банка томатов в собственном соку - 400 граммов;
Банка консервированной белой фасоли - 400 граммов;
Морковь средняя - 1 штука;
Чернослив - несколько штук;
Розмарин сушеный - щедрая щепотка;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль, перец, сахар - по вкусу + растительное масло для жарки
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фасоль промыть от заливки под струей воды.
В большой кастрюле на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сельдерей, жарить, пока все не обмякнет.
Добавить фасоль, розмарин и томаты, обжаривать еще минут пять.
Залить суп кипятком до желаемой густоты супа.
Через пять-семь минут добавить лавровый лист и нарезанный кусочкам чернослив. Прокипятить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!