геркулесовый суп с черносливом

Модератор: Модераторы

геркулесовый суп с черносливом

Сообщение товарищ Шурик » Ср янв 14, 2015 8:34 pm

Изображение

Потребуется:
чернослив.................1 упаковка
геркулес (№ 3 или 2)......1-2 стакана
вода......................1.5 литра
Соль......................щипотка
раст. масло(оливковое) ...1-2 ст.ложки
сахар,перец ....по вкусу и желанию(жена обходится без, а я добавляю.*/

Приготовление. Чернослив споласкиваем,воду кипятим. как закипит,частью воды запариваем чернослив,а в оставшуюся(её больше) завариваем при перемешивании геркулес(у меня 1.5 ст.).Добавляем масло.
Изображение

Через пару-тройку минут всё совмещаем.
Изображение
Припудриваем чёрным(или душистым)перцем.Приятного аппетта. :)
----------------------------------------------------

Alisa Li (14 Jan 2015), originalann (15 Jan 2015), tamira (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт янв 15, 2015 7:00 am

Ну, "Вы и нашлепали" рецепт-то :roll: я вообще не думал, что такое возможно :P
Надо будет опробировать!

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Чт янв 15, 2015 4:48 pm

Я и сам был удивлён,когда нашёл этот рецепт.Так готовили в конце 19-го века по постным дням(вторая ссылка"овсяный суп").Долго не решался попробовать и наконец "дрожащей рукой"... :D
Вам,Эзиз, осталась самая малость: уделить 10-15 мин. и снять пробу....Это ещё не всё.Это -"прелюдия"... Пожже приготовлю нечто иное... :crazy: :P

Ezix Soyegoff (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт янв 16, 2015 2:38 pm

товарищ Шурик писал(а):Пожже приготовлю нечто

Боюсь представить :D
Но жду с нетерпением! :) :) :)

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Пт янв 16, 2015 8:34 pm

Ваши опасения напрасны.Жизнь слишком краткосрочна и быстротечна,что-бы чего-то бояться.Максимум,что я придумаю,так это заменить 1.5 л. воды на мясной бульон. Вся проблема - отыскать ссылку(чем и занят). Впрочем буду только рад,если прочитаю такой супчик(на бульоне) Зашлю фото-отчёт... И ладушки... :D

Эзиз,а-а почему в наших диалогах не участвуют девчонки? Согласитесь,они такие забавные и без них скушно... :cry:

Ezix Soyegoff (17 Jan 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Room » Пт янв 16, 2015 8:43 pm

хм... :crazy: в принципе я "классик" в кухне :girl_blush: , не люблю эксперименты =@ . Но рецепт меня заинтересовал :beer: , может и решусь)))))Спасибо за идею :D

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 17, 2015 7:12 am

товарищ Шурик писал(а):не участвуют девчонки?

Это единственный изъян нашего общения :D :D :D
Ну не знаю почему, диалог подразумевает участие двоих, давайте откроем диспут :) :) :)

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Пн янв 19, 2015 8:22 pm

Room писал(а):хм... :crazy: в принципе я "классик" в кухне :girl_blush: , не люблю эксперименты =@ . Но рецепт меня заинтересовал :beer: , может и решусь)))))Спасибо за идею :D


Наталья,Это,конечно,хорошо,что Вы классик кулинарии,но позвольте спросить -"Кудаж к-классичнее?"...Рецепт опубликован до 1-й Мировой войны...
Кроме того он обладает сильными лечебными свойствами. На следующий день начинаешь смотреть на сосиски по 40 р. за десяток с "вожделенной улыбкой голодного волка"... :) :wink:

Ezix Soyegoff писал(а):
товарищ Шурик писал(а):не участвуют девчонки?

Это единственный изъян нашего общения :D :D :D
Ну не знаю почему, диалог подразумевает участие двоих, давайте откроем диспут :) :) :)


Знаете,Эзиз, упаси нас Господь от всякого рода диспутов в компании очаровательных дамочек... :( :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение _Анюта_ » Пн янв 19, 2015 9:11 pm

Думаете мясной бульон пойдет со сладким черносливом? А порезать его не надо?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Пн янв 19, 2015 9:36 pm

Анюта,Завтра-послезавтра напишу подробнее,а пока... :D :Rose: :Rose: :Rose:

https://www.youtube.com/watch?v=Bxldd-5eT9M

Вот и наступило"завтра-послезавтра..............

Анюта. Сочетание "мясной бульон-фрукты" не такая рэдкость(интерэсно,что Вас так засмущало?)...

Мясной бульон + овощи + Алыча это Бозбаш или Кюфта бозбаш(азербайдж.кухня)

Тоже самое + Абрикосы(курага) - Яйни (магрибская кухня) с последней -маюсь,пытаюсь сделать поточнее.Однако всё доступно....

Что касаемо чернослива - это по вкусу. :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Чт янв 22, 2015 6:47 pm

Вот и наступило"завтра-послезавтра"..............

Анюта. Сочетание "мясной бульон-фрукты" не такая рэдкость(интерэсно,что Вас так засмущало?)...
Мясной бульон + овощи + Алыча это Бозбаш или Кюфта бозбаш(азербайдж.кухня)
Тоже самое + Абрикосы(курага) - Яйни (магрибская кухня) с последней -маюсь,пытаюсь сделать поточнее.Однако всё доступно....
Что касаемо чернослива - это по вкусу. :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


геркулесовый суп с черносливом

Вернуться в Супы