Шоколадный, рассыпчатый краешек и серединка, пропитанная черничным соком, невероятно нежная, а сверху жареные орешки....
И ко всему этому пирог готовится очень просто и быстро...
И вы сами не заметите, как со стола исчезнет несколько кусочков, пока кипятится чайник
Ингредиенты:
200 г масла комнатной температуры (в постные дни - маргарина)
100 г сахара
260 г муки
40 г какао
щепотка соли
горсть размороженной черники
горсть орехов (у меня был миндаль)
2 ст. л. сахара
... и делаем
Масло взбиваем с сахаром до светлой пушистости.
Отдельно смешиваем муку, соль, какао.
Добавляем во взбитое масло сухие компоненты, замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в холодильник минут на 30, чем дольше, тем лучше.
Вилкой оформляем край пирога.
На середину выкладываем чернику.
Сверху посыпаем сахаром и рубленными орешками.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусом на 20 минут.