Постный кекс с морковью, кокосом и миндалем

Модератор: Модераторы

Постный кекс с морковью, кокосом и миндалем

Сообщение Рома Нильс » Вт дек 16, 2014 9:21 pm

Не удивляйтесь такому странному сочетанию, но это действительно очень вкусно.
98243_600.jpg

Нам понадобится:
Мука пшеничная - 130 граммов;
Кокосовая стружка - 50 граммов;
Миндальные лепестки (или просто очищенный молотый миндаль) - 50 граммов;
Морковка тертая на мелкой терке - 200 граммов;
Корица молотая - 1 чайная ложка;
Сахар (пополам белый с коричневым) - 120-150 граммов;
Сок свежевыжатый апельсиновый (или из пакета) - 75 мл;
Соль - щепотка;
Сода - неполная чайная ложка;
Изюм - 50 граммов;
Растительное масло - 75 мл.

Миндаль, муку, сахар, кокосовую стружку,соль, корицу,изюм (запарить предварительно кипятком и промыть), соду смешать в миске. Добавить морковку, апельсиновый сок, растительное масло и тщательно перемешать. Получится густое тесто.
Выложить тесто в небольшую форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов до пробы на "сухую палочку".
Приятного аппетита!

Zoe_ (16 Dec 2014), vera_ra (17 Dec 2014), tamira (17 Dec 2014), 1957НС (18 Dec 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Постный кекс с морковью, кокосом и миндалем

Вернуться в Выпечка



cron