Не удивляйтесь такому странному сочетанию, но это действительно очень вкусно.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 130 граммов;
Кокосовая стружка - 50 граммов;
Миндальные лепестки (или просто очищенный молотый миндаль) - 50 граммов;
Морковка тертая на мелкой терке - 200 граммов;
Корица молотая - 1 чайная ложка;
Сахар (пополам белый с коричневым) - 120-150 граммов;
Сок свежевыжатый апельсиновый (или из пакета) - 75 мл;
Соль - щепотка;
Сода - неполная чайная ложка;
Изюм - 50 граммов;
Растительное масло - 75 мл.
Миндаль, муку, сахар, кокосовую стружку,соль, корицу,изюм (запарить предварительно кипятком и промыть), соду смешать в миске. Добавить морковку, апельсиновый сок, растительное масло и тщательно перемешать. Получится густое тесто.
Выложить тесто в небольшую форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов до пробы на "сухую палочку".
Приятного аппетита!