Постный овсяный пирог с ягодами

Модератор: Модераторы

Постный овсяный пирог с ягодами

Сообщение Северина_ » Пн мар 09, 2015 10:20 am

IUGePQhQ0rY.jpg

Ингредиенты:
90г овсяных хлопьев
420 мл кипятка
100гр белого сахара
100гр коричневого сахара
80гр растительного масла
115гр яблочного пюре
240гр муки
1ч.л. соды
½ ч.л. соли
1ч.л. апельсиновой цедры
250гр замороженных ягод

Приготовление:
Залить овсяные хлопья кипятком. Смазать форму маслом. Розогреть духовку до 180градусов. Муку просеять с содой.
К хлопьям сначала добавить сахар, затем масло и перемешать. Положить яблочное пюре, всыпать цедру и снова перемешать. Вмешать муку. Тесто готово.
3. Выложить тесто в форму, украсить ягодами. Лучше, чтобы ягоды не лежали слишком близко к краю пирога, их слой был равномерным, и ягод было не слишком много. Если делать сверху «горку» по центру, то пирог под ними будет долго пропекаться.
Выпекать 60-65 минут. Готовность проверить зубочисткой.
YlkSTGI7rJg.jpg


Приятного аппетита!
:daisy:

P.S. Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22см, я пекла пол порции в форме 18см.

tamira (09 Mar 2015), kirjuska (09 Mar 2015), Zoe_ (09 Mar 2015), Олеся (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пн мар 09, 2015 1:38 pm

Северина_ Вика, у тебя кто то постится?
пирог получается влажным? или рыхлый как кекс?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Пн мар 09, 2015 2:41 pm

EIPHNH писал(а): Вика, у тебя кто то постится?

Нет, но сейчас ведь эта тема актуальна, думаю многим нужны новые постные рецептики :)
EIPHNH писал(а):пирог получается влажным? или рыхлый как кекс

Под ягодками влажный, а по краям более рыхлая структура :Rose:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн мар 09, 2015 6:56 pm

Вика, и я такой пирог пару дней назад делала. :friends: :) Поэтому несу тебе отчёт. :) :daisy:
У меня он внутри очень влажный был. Я вообще ожидала, что он будет больше на пирог похож, но получилась только корочка как у пирога - красивая золотистая, рыхленькая и очень ароматная (пока пёкся, на весь дом аромат стоял, и очень хотелось побыстрее пирог попробовать :vkusno: ). А внутри мякиш был больше похож не на пирог...даже не знаю, как правильно описать - наверное, на достаточно плотный, влажный пудинг из овсянки. :)
Мужу моему пирог понравился, он съел с удовольствием его весь. :girl_yes: А я подумала, что с этим рецептом можно ещё поэкспериментировать, для улучшения структуры мякиша... :roll:

ovs pirog.jpg

Северина_ (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария
 
У DolceVita сегодня день рождения!

Сообщение Северина_ » Вт мар 10, 2015 4:05 am

DolceVita писал(а):пока пёкся, на весь дом аромат стоял, и очень хотелось побыстрее пирог попробовать

:D Это точно
DolceVita писал(а):Мужу моему пирог понравился

Моему тоже, он пол пирог сьел, что ему несвойственно :D
DolceVita писал(а):А я подумала, что с этим рецептом можно ещё поэкспериментировать, для улучшения структуры мякиша...

Даже не знаю, что тут можно придумать... :( Он же влажный за счет ягод получается?...
Спасибо за отчет, Маша! :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Олеся » Вт мар 10, 2015 3:14 pm

Виктория, спасибо большое за такую ягодную красоту! :Bravo:
И отдельное спасибо за замечательное фото с моими любимыми лилиями :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение DolceVita » Вт мар 10, 2015 8:42 pm

Северина_ писал(а):Он же влажный за счет ягод получается?...

Вик, я думаю, что он и без ягод сам по себе такой, наверное, из-за овсянки. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария
 
У DolceVita сегодня день рождения!

Сообщение Северина_ » Ср мар 11, 2015 10:28 am

Олеся
Олеся, спасибо большое за похвалюшки :girl_blush: :daisy:
Олеся писал(а):И отдельное спасибо за замечательное фото с моими любимыми лилиями

Это и мои любимые цветы :)

DolceVita
Эх... Но зато он все равно вкусный :) )) Может овсянку не надо замечивать? Или меньшее кол-во воды добавлять?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср мар 11, 2015 4:44 pm

Северина_ писал(а):Может овсянку не надо замечивать? Или меньшее кол-во воды добавлять?

Вика, может быть, я пока тоже не знаю, это надо пробовать. :) Пока будем кушать его такой как есть (вернее, уже скушали :D )
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария
 
У DolceVita сегодня день рождения!

Сообщение Северина_ » Чт мар 12, 2015 4:08 am

DolceVita писал(а): Пока будем кушать его такой как есть

И мы :D
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Постный овсяный пирог с ягодами

Вернуться в Выпечка